Секреты приготовления вкуснейшей окрошки

Секреты приготовления вкуснейшей окрошки

39

В жаркую пору так хочется легкой и освежающей пищи. Окрошка на кефире – идеальный вариант, к тому же, не испортит фигуру! Этот рецепт довольно простой, однако для того, чтобы окрошка на кефире получилась невероятно вкусной, нужно следовать нескольким правилам.

Словом «окрошка» называют национальное блюдо в российской и украинской кухне. Название этого холодного супа произошло от слова «крошить», что полностью раскрывает суть блюда. Как готовить? Все достаточно легко и просто: смешиваем мелконарезанные ингредиенты в кастрюле и заливаем кефиром или квасом.

Окрошка идеально подходит в летние деньки, поскольку этот суп получается вкусным, легким и даже освежающим. Ингредиенты для окрошки широко распространены, поэтому блюдо остается популярным по сей день!

Невзирая на то, что у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт окрошки, основные продукты классического супа, такие как – овощи, мясо и квас или кефир остаются неизменными.

Мы подготовили для тебя рецепт вкуснейшей окрошки на кефире и секреты приготовления. Кроме того, такой суп никак не отобразится на твоей фигуре, а будет даже полезным за счёт нежирного кефира и если исключить некоторые продукты!

 

Готовь и наслаждайся!

Рецепт окрошки на кефире

Тебе понадобится:

  • 2 крупные картофелины
  • 400 г куриной грудки или вареной колбасы
  • 2 свежих огурца
  • лук зеленый – 1 пучок
  • укроп
  • 2 яйца
  • петрушка
  • редиска 5–6 шт.
  • кефир нежирный
  • уксус
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Мелкими кубиками нарежь куриную грудку и отвари ее с лавровым листом, посолив и поперчив (или просто нарежь кубиками вареную колбасу).
  2. Мелко нарежь редис, огурец, яйца варенные и зелень.
  3. Перемешай газированную воду, уксус и кефир.
  4. Нарезанные ингредиенты тщательно перемешай, разложи их по тарелкам и залей кефиром с газированной водой.
  5. Посоли и поперчи по вкусу и еще раз перемешай.
  6. Перед тем, как подавать на стол окрошку укрась укропом.

Источник