Пирожные «Самые вкусные Брауни»

Эти пирожные так и называются «Самые вкусные Брауни» и, надо сказать, что они полностью оправдывают свое название. Очень приятно получать одобрительные возгласы близких и друзей, а просьбы типа «А можно я еще кусочек?..» ласкают слух и тешат «кулинарное» самолюбие. 🙂

В этой статье я приведу 2 рецепта пирожных «Брауни», и в обоих случаях получаются отменные вкуснятинки!

«Самые вкусные брауни» — рецепт №1

Ингредиенты на 12-16 брауни:

  • 3/4 стакана сливочного масла
  • 2,5 крупно нарезанных плитки молочного или горького шоколада
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 4 яйца комнатной температуры
  • 2 чайных ложки ванильного экстракта
  • 1,5 стакана муки
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 чашка порубленных грецких орехов или орехов пекан

Как приготовить «Самые вкусные Брауни» по рецепту №1:

  1. Нарежьте масло на небольшие кусочки и уложите их в пароварку с едва закипающей водой. (Нет пароварки? Не проблема. Найдите жароустойчивую миску, которая будет помещаться в среднюю кастрюлю, заполняя ее примерно наполовину. Это может быть стеклянная миска или металлическая с ручкой, без разницы. Наполните кастрюлю водой на 3-5 см – миска должна быть над водой, не погружаясь в нее.)
  2. Пока масло тает, равномерно посыпьте поверх него шоколад. Оставьте смесь на низком огне на 5 минут, затем перемешайте до однородной массы. Снимите верхнюю часть пароварки и оставьте шоколад остывать до комнатной температуры.
  3. Заранее разогрейте духовку до 180º. Слегка смажьте маслом квадратную форму для выпечки (размером примерно 25 на 25 см, меньше не подойдет) и немного посыпьте мукой.
  4. Смешайте белый и коричневый сахар в большой миске. Добавьте яйца. Взбейте смесь миксером, пока не станет однородной (30 секунд на высокой скорости). Добавьте ванильный экстракт и растопленный шоколад и взбейте на средней скорости, но не очень тщательно.
  5. Отдельно смешайте муку и соль, всыпьте в шоколадную смесь и перемешивайте, пока не останется мучных комочков. Добавьте орехи. Выливайте тесто в приготовленную форму и разровняйте ложкой.
  6. Выпекайте Брауни на центральном отделении духовки 30-45 минут. Готовое тесто немного поднимется и покроется тонкой сахарной корочкой. Чтобы проверить готовность, используйте 3 зубочистки. Первую погрузите в тесто за 2,5 сантиметра от края, она должна остаться сухой. На второй зубочистке, воткнутой за 5 см от края, должно остаться немного теста, и на последней, воткнутой в середину, теста должно быть еще чуть больше.
  7. Выньте форму из духовки и оставьте Брауни остывать. Чтобы Брауни получились аккуратными, накройте форму и поставьте в холодильник на несколько часов перед тем, как нарезать (конечно, если Вы сможете не поддаваться соблазну так долго). Подавайте Брауни немного охлажденными или комнатной температуры.

Чтобы прочитать второй рецепт, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: