Самса с курицей

Самса с курицей

1267

Простой рецепт очень вкусной выпечки! Самса готовится из обычного пельменного теста, которое после выпекания становится удивительно вкусным и мягким. Очень вкусно!!!

Ингредиенты для приготовления самсы с курицей:

Тесто:

  • 1 стакан воды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • мука (сколько возьмет)
  • 200 г сливочного или топленого масла или маргарина
  • желток для смазывания пирожков
  • кунжут для посыпки (по желанию)

Начинка:

  • 400-500 г куриного филе
  • 4-5 средних луковиц
  • соль, перец

Приготовление самсы с курицей:

 

Тесто (лучше его делать вечером, а готовить утром):

  1. Предварительно растопить сливочное масло и оставить остужаться (масло не должно застыть).
  2. В теплую соленую воду постепенно добавлять муку, замесить тесто. Оно должно быть не очень крутое. Дать тесту расстояться минут 20-30.
  3. Разделить тесто пополам. Взять одну половинку  и раскатать очень тонко, примерно в 5 мм (стол должен просвечивать сквозь тесто 🙂 ). Главное, чтобы не рвалось.
  4. Смазать поверхность теста остывшим маслом.
  5. Теперь скатать его плотным рулоном маслом внутрь и рулон закрутить улиткой (чтобы место меньше занимало). Завернуть в пищевую пленку и убрать до утра в холодильник.
  6. Со второй половинкой теста сделать то же самое…

Начинка (утром):

  1. Куриное мясо нарезать мелкими кубиками.
  2. Лук очистить и мелко-мелко порезать. Смешать с мясом, посолить, поперчить и перемешать.

Самса:

  1. Достать из холодильника тесто, разрезать на небольшие кусочки.
  2. Каждый кусочек немножко размять пальцами и раскатать в лепешечку толщиной 1,5-2 мм (не тоньше!).
  3. В серединку лепешки положить примерно столовую ложку начинки.
  4. Защипнуть сначала два края, затем третий — сделать треугольнички. Края нужно защипывать хорошо, чтобы сок не вытек.
  5. Перевернуть швом вниз и уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  6. Смазать желтком, разведенным водой, и посыпать немного кунжутом (по желанию).
  7. Выпекать в духовке, разогретой до 180-190 градусов, минут 40 — до золотистого цвета.
  8. Дать им чуть-чуть полежать и можно кушать. К вечеру, остывшие, они ничуть не хуже свежих.

Приятного аппетита!

Загрузка...