Сало в маринаде (запеченное)

Запеченное в духовке сало– это умопомрачительно вкусно, такое кушанье по достоинству оценят все любители этого продукта.

Ингредиенты для приготовления сала в маринаде (запеченное):

  • Сало — 1 кг
  • Майонез — 300 г
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Укроп — 30 г
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Перец черный — 1 чайная ложка
  • Паприка сладкая — 1 столовая ложка
  • Лавровый лист — 3 штуки

Приготовление сала в маринаде (запеченное):

  1. Сало надрезаем глубиной в 1 см с промежутком в 4 см по шкурке.
  2. В посуде готовим маринад, добавляем в майонез нарезанный мелко укроп и чеснок (заранее выдавлен через чесночницу).
  3. Сало обтираем со всех сторон солью, перцем и паприкой.
  4. Выкладываем сало на фольгу и обмазываем майонезной массой, плотно заворачиваем и убираем в холодильную камеру на час.
  5. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем около 45 минут, затем открываем фольгу и выпекаем ещё 10 минут
  6. После этого охлаждаем и убираем в холодильную камеру.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: