Салат-закуска «Апельсин»

Предлагаю вам порадовать своих гостей на новогодние праздники нежным рыбным салатиком-закуской, оформленным в виде ярких апельсинов! Вкусно и красиво!

Ингредиенты для приготовления салата-закуски:

  • Рис отварной — 1 стакан
  • Форель консервированная в масле (можно заменить другими консервами в масле) — 1 банка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яблоко (не крупное, зеленое) — 1 штука
  • Сыр твердый (тертый) — 2 столовых ложки
  • Арахис (жареный дробленный) — 1 чайная ложка
  • Майонез — 1,5 столовых ложки
  • Соль
  • Морковь (крупная, вареная) — 3 штуки
  • Гвоздика

Приготовление салата-закуски «Апельсин»:

  1. Морковь натереть на мелкой терке.
  2. К рису добавить размятую вилкой форель, тертую мякоть яблока, сыр, мелко-рубленный чеснок, орехи.
  3. Подсолить по вкусу, заправить салат майонезом.
  4. Для гигиеничности и удобства надеть целлофановые перчатки, смочить их водой и сформировать из салата одинаковые шары, размером с апельсин.
  5. Каждый шар облепить морковью без пробелов, выровнять.
  6. Выложить «апельсины» на блюдо. Имитируя «попку», воткнуть по гвоздичке.
  7. Украсить тарелочку резанным перцем чили для любителей или на Ваш вкус и фантазию.
  8. Добавить немного арахиса.
  9. Подавать лучше сразу во избежание подтеков от рыбы, хотя 3 часа закуска выдерживает без потеков.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Ещё больше рецептов: