Салат «Весенние цветы»

Великолепнейший салат «Весенние цветы» олицетворяет собой победу весны над зимой, тепла и солнца над лютым холодом. И вообще, глядя на эти нежные крокусы, хочется верить, что всё в жизни сложится счастливо!

Ингредиенты для приготовления салата «Весенние цветы»:

  • свежие грибы (желательно шампиньоны) — 200 г,
  • печень говяжья — 300 г,
  • твердый сыр — 80-100 г,
  • куриное яйцо — 4 штуки,
  • картофель — 1-2 штуки,
  • морковь- 1-2 штуки,
  • растительное масло,
  • домашний майонез,
  • зелень,
  • лук репчатый — 1 крупная головка или 2 средних,
  • лук репчатый (мелкий) — для оформления ,
  • зеленый лук.

Как приготовить салат «Весенние цветы»:

  1. Мелко нарежьте грибы и поджарьте их на растительном масле.
  2. Отварите говяжью печень (целиком) и натрите ее на средней терке (можно измельчить блендером, предварительно порезав на кусочки).
  3. Смешайте печень с жарящимися на сковородке грибами и жарьте до готовности.
  4. Очистите морковку и натрите ее на средней терке.
  5. Порежьте лук на мелкие кубики.
  6. Возьмите другую сковороду и немного поджарьте в ней морковку, а потом добавьте к морковке лук. Жарьте до тех пор, пока лук не станет румяного цвета.
  7. Отварите картофель в мундире (один — если большой, или 2 средних клубня). Очистите его и натрите на крупной терке.
  8. Возьмите твердый сыр и натрите его на средней терке.
  9. Сварите яйца. Одно яйцо отложите для украшения салата.
  10. Отделите желтки от 3 яиц. Белки отложите в сторону для оформления.
  11. Потрите желтки на терке или измельчите их.
  12. Выложите салат слоями в следующей последовательности:
    (каждый слой промазывайте майонезом)
    1 -картофель
    2 — жареная печень с грибами
    3 — жареный лук с морковью
    4 — тертый сыр
    5 — тертые яичные желтки.

Празднично оформляем салат «Весенние цветы»:

  1. Берем оставленное яйцо и трем его на мелкой терке (либо измельчаем с помощью блендера, измельчителя или вручную).
  2. Измельчаем зелень (укроп, петрушку или зеленый лук — если хотите поострее).
  3. Смешиваем зелень с яйцом и украшаем бока салата.
  4. Самое, наверное, трудное — сделать цветы из лука.
    Необходимо: зеленые перья лука и маленькие луковички (севок)
    1. Очистите маленькие луковички от кожуры.
    2. Нарисуйте на них по-середине зубчики с помощью зубочистки.
    3. Прорежьте острым ножом по нарисованным линиям до центра луковицы.
    4. Разделите луковицу на 2 половинки.
    5. Нарежьте перья зеленого лука (они должны получиться не много короче размера зубочистки).
    6. Вставьте зубочистки в трубочки лука.
    7. Наколите цветочки, получившиеся из головок лука на зубочистки.
    8. Вставьте цветочки в салат.

Можно использовать фиолетовые головки лука (крымский), тогда получится такой букетик цветов, или подкрасить лук шафраном (куркумой).

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Ещё больше рецептов: