Салат ташкент

Салат «Ташкент» как из ресторана

102

Это фирменное блюдо готовили в легендарном ресторане узбекской кухни в Москве. Его подавали еще при Советском Союзе, а сам рецепт – результат совместной работы узбекских и русских поваров.

Мы предлагаем рецепт оригинального классического салата «Ташкент», который до сих пор представлен в меню знаменитого ресторана «Узбекистан».

 

Ингредиенты:

  • Майонез – 3 ст. ложки
  • Зеленая редька – 300 г
  • Лук мелкий – 2 шт.
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Веточки кинзы для украшения
  • Острый красный перчик – 0,5 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Отварная говядина – 200 г

Способ приготовления:

  1. Лук и редьку очистить, лук мелко нарезать, редьку натереть на крупной терке. Обжарить лук в разогретом масле, 6 минут.
  2. Говядину нарезать вдоль волокон тонкими полосками. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Острый перчик очистить от семян, нарезать тонкими кольцами. Соединить в миске говядину, редьку и обжаренный лук.
  4. Все перемешать, посолить, поперчить и заправить майонезом.
  5. Выложить в салатницы, посыпать колечками перца и украсить веточками кинзы.

Источник

Загрузка...