Салат «Табуле»

Загрузка...

Салат «Табуле» – известный арабский холодный салат, основой которого является запаренный кускус или булгур, сочные спелые помидоры и ароматная петрушка. Заправляется такой салат оливковым маслом и соком лимона. По желанию, также можно добавлять мяту, другие травы и специи. Для приготовления салата табуле желательно использовать молодую петрушку, у нее листья не жесткие и салат получится нежнее.

Ингредиенты для приготовления салата «Табуле»:

  • Помидоры – 400 грамм
  • Кускус (или булгур) – 200 грамм
  • Петрушка – 100 грамм
  • Оливковое масло (можно растительное) – 5 столовых ложек
  • Лимонный сок – из половинки лимона
  • Соль и перец

Как приготовить салат «Табуле»:

  1. Достаньте кастрюльку, высыпьте туда кускус, посолите и поперчите. Вскипятите 400 мл воды и залейте кипятком кашу. Сверху накройте крышкой и оставьте так на 5 минуток.
  2. После этого кускус хорошенько перемешайте вилкой и оставьте остывать его до теплого состояния.
  3. Петрушку промойте под водой, разложите на столе, чтобы обсохла. Затем отделите от стеблей и измельчите.
  4. Помидоры нарежьте на мелкие кубики.
  5. Возьмите большую салатницу и пересыпьте туда кускус. К теплому кускусу добавьте помидоры, измельченную петрушку, оливковое масло и залейте все соком лимона. Посолите, добавьте перец и хорошенько перемешайте.
  6. Отправляйте салат в холодильник на часик, чтобы он настоялся.
  7. Такой салат очень хорошо подавать к птице, рыбе, жареному мясу.

Чтобы ужин не был суховат, то можно вместе с гарниром подать и салатик. На нашем сайте Вы найдете салаты на любой вкус и к любому гарниру:

Шопский салат — болгарский рецепт

Индийский салат с курицей и авокадо

Мексиканский пряный салат с курицей и овощами

Салат из яблок и сельдерея с йогуртом

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

А Ваши друзья сейчас читают это: