Салат «Снежная Королева»

Салат «Снежная Королева» к праздничному Новогоднему столу.  Многослойный, нежный, очень необычный на вкус.  Уверена, что гости оценят Ваше кулинарное мастерство!

Ингредиенты для приготовления салата:

  • ветчина — 200 г
  • крабовые палочки — 250 г
  • сырки плавленые — 2 штуки
  • лук — 1 штука
  • яйца — 6 штук
  • яблоко кисло-сладкое — 1 штука
  • майонез домашний — 350 г
  • арахис — 100 г
  • соль, перец — по вкусу и желанию

маринад для лука:

  • сахар — 1 чайная ложка
  • вода — 2 столовых ложки
  • соль — 0,5 чайной ложки
  • уксус столовый 7-9% —  2 столовых ложки

Как приготовить салат «Снежная Королева»:

  1. Для начала  замариновать одну луковицу. Мелко  нарезать и переложить в мелкую посуду.
  2. Добавить сахар, соль, воду и уксус.
  3. Перемешать и оставить на 10-15 минут мариноваться. Затем слить маринад. Салат «Снежная Королева» 1
  4. Крабовые палочки нарезать мелким кубиком. Салат «Снежная Королева» 2
  5. Ветчину нарезать мелким кубиком. Салат «Снежная Королева» 3
  6. Яйца сварить вкрутую (8-10 минут), остудить под холодной водой, очистить.
  7. Разделить на белки и желтки.
  8. Желтки натереть на мелкой тёрке или просто хорошо размять вилкой. Салат «Снежная Королева» 4
  9. Белки натереть на крупной тёрке. Салат «Снежная Королева» 5
  10. Добавить майонез к крабовым палочкам, ветчине и тёртым желткам. Перемешать. Салат «Снежная Королева» 6
  11. Салат «Снежная королева» мы будем выкладывать слоями. И чтобы салат наш выглядел торжественно, возьмем  кольцо от разъемной  формы (диаметр 18 см). Установить на блюдо  кольцо нижней частью вверх.
    • Первый слой — плавленые сырки, натёртые на крупной тёрке. Чтобы легче было натереть сырки, их  нужно положить  в морозилку на несколько минут. Смазать майонезом. Салат «Снежная Королева» 7
    • Второй слой — желтки. Салат «Снежная Королева» 8
    • Выложить  лук на желтки третьим слоем. Салат «Снежная Королева» 9
    • Потом крабовые палочки. Салат «Снежная Королева» 10
    • Одно сладкое яблоко очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке и выложить на крабовые палочки. Салат «Снежная Королева» 11
    • Шестой слой — ветчина. Салат «Снежная Королева» 12
    • Жареный арахис измельчить блендером  или просто при помощи скалки. Выложить седьмым слоем.
      Салат «Снежная Королева» 14
    • Белки, которые мы натерли на крупной тёрке, разделить на две части. В одну добавить майонез, перемешать и выложить. Салат «Снежная Королева» 15
    • А второй половиной белков  посыпать сверху. Дать салату пропитаться пару часов.
  12. Перед подачей снять кольцо. Украсить салат веточкой петрушки и оливками.

Праздничный Салат «Снежная королева» готов!

К Новогодним и Рождественским праздникам на нашем сайте Вы найдете самые разнообразные, оригинальные и невероятно вкусные салаты и закуски:

Новогодние закуски — 5 идей

10 обалденных закусок

ТОП-5 рецептов салатов из кальмаров

ТОП-4 салатов для Нового Года

Приятного аппетита!

Источник

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Ещё больше рецептов: