Салат с хрустящими баклажанами

Салат с хрустящими баклажанами

10

Время готовки 20 мин

Количество порций 1

Ингредиенты:

  • чищенные баклажаны 80 г
  • сливочный сыр 15 г
  • зелень (укроп, кинза, петрушка) 10 г
  • кукурузный крахмал 20 г
  • масло подсолнечное 200 г
  • соль 5 г
  • масло кунжутное 5 г
  • помидоры 80 г
  • семечки подсолнуха 5 г
  • лук зелёный 10 г
  • соус сладкий чили 30 г

Приготовление:

  1. Нарезать кубиками баклажаны, обвалять в кукурузном крахмале. В заранее разогретой сковороде, на доведенном до кипения масле, пожарить баклажаны до корочки где-то 3–4 минуты.
  2. Отдельно нарезать помидоры, выложить их в сотейник и сверху выложить жареные баклажаны, зелень, кунжутное масло, соль, сладкий соус чили, все перемешать.
  3. Выложить на тарелку, сверху положить 4 шарика сливочного сыра, посыпать семечками и резаным луком.

Приятного аппетита!

 

Источник