Салат с сельдью и апельсиновым соусом

Оригинальный салат разнообразит ваше домашнее меню на сегодня! Если вы хотите всех удивить гостей этим чудо-салатом, то этот рецепт именно для вас.

Ингредиенты для приготовления салата с сельдью и апельсиновым соусом:

  • 1 апельсин
  • 1 филе сельди
  • 1 свекла
  • 2 кусочка ржаного хлеба
  • 2 салатных микса
  • 1 ½ ст.л. оливкового масла
  • ½ ч.л. горчицы
  • 1 ч.л. коричневого сахара
  • Щепотка свежемолотого черного перца
  • Щепотка морской соли

Способ приготовления салата с сельдью и апельсиновым соусом:

  1. Вначале приготовления салата нам нужно запечь свеклу, очистить ее от кожицы  и нарезать небольшими дольками.
  2. С апельсина снять кожицу и вынуть мякоть из перепонок, сохранив выделившийся при этом сок.
  3. Далее переходим к приготовлению соуса для нашего салата. Для этого мы берем 1 столовую ложку апельсинового сока, вливаем в сотейник, добавляем сахар и прогреваем на небольшом огне, пока сахар полностью не растопится.
  4. Кинзу нужно крупно нарезать.
  5. К апельсиновой мякоти с соком влить 1 столовую ложку оливкового масла.
  6. Добавляем дольки свеклы, горчицу, солим, перчим, вливаем апельсиновый сироп и хорошенько перемешиваем.
  7. Затем жидкость сливаем и сохраняем.
  8. Листья салата перемешиваем с нарезанной кинзой, поливаем ранее сохраненной апельсиновой заправкой, сбрызгиваем оставшимся оливковым маслом и еще раз перемешиваем.
  9. Ржаной хлеб необходимо высушить в тостере.
  10. Затем берем филе сельди и нарезаем на небольшие кусочки.
  11. На куски хлеба выложите апельсиновую мякоть со свеклой, кусочки сельди и презентуйте с заправленными салатными листьями.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Ещё больше рецептов: