Салат с печенью трески — 2 великолепных рецепта

Салат с печенью трески относят к праздничным салатам. Но очень трудно понять, делают этот потрясающий салат на праздник или праздник наступает сам, когда в доме появляется такой салатик. 🙂

Салат с печенью трески — рецепт №1

Ингредиенты для приготовления салата с печенью трески:

  • Печень трески – 1 баночка
  • Картофель – 400 грамм
  • Морковь – 200 грамм
  • Яйца – 4 штучки
  • Соленые (или маринованные) огурцы – 200 грамм
  • Соль по вкусу
  • Майонез

Как приготовить салат с печенью трески:

  1. Картошку и морковку отварите.
  2. Картошку варите в мундире, затем ее очистите и нарежьте на кубики.
  3. Морковь натрите на средней терке.
  4. Яйца отварите и также натрите на средней терке.
  5. Огурцы нарежьте на тоненькие полосочки.
  6. С печени трески слейте масло, а печень помните вилкой.
  7. Положите печень, яйца, картошку, морковку и огурцы в салатник, перемешайте. Если Вам кажется, что соли маловато, то можете досолить.
  8. Заправьте салат майонезом и снова хорошенько перемешайте.

Салат с печенью трески

Салат с печенью трески — рецепт №2

Этот слоеный аппетитный салат частенько украшает мой праздничный стол. Ингредиенты доступные и отлично сочетается между собой. И вид у него более праздничный, чем у первого варианта.

Ингредиенты для приготовления салата с печенью трески:

  • Печень трески — 250 грамм
  • Картофель ­– 3 штучки
  • Яйца ­– 3 штучки
  • Морковь –­ 1-­2 штучки
  • Сыр плавленый –­ 100 грамм
  • Яблоко, кислое ­– 1 штучка
  • Лук зеленый ­– 1 пучок
  • Грецкие орехи –­ 30 грамм
  • Лимонный сок ­по вкусу
  • Майонез ­по вкусу

Как приготовить салат с печенью трески:

  1. Картофель, яйца и морковь отварите. Дайте остыть.
  2. Пока натрите яблоко на терке и сбрызните лимонным соком. Поломайте орехи.
  3. Сырок положите в морозилку на 15 минуток, а потом натрите на терке, так будет удобнее тереть.
  4. Картофель мелко нарежьте кубиками, морковку натрите на средней терке, а яйца просто измельчите.
  5. Выкладывайте слоями. Первый слой — картофель, промажьте сверху майонезом.
  6. 2 слой – печень трески, сверху присыпьте измельченным луком.
  7. 3 – яблоко, сверху майонез.
  8. На яблоки выложите яйца, затем морковь, а потом слой майонеза.
  9. Последний слой – сырок с орехами.

Каков бы ни был праздник, на стол мы всегда ставим один или несколько салатов. Открывайте наш сайт с самыми потрясающими и аппетитными салатами и пробуйте, например, эти рецепты:

Салат «Шапка Мономаха» — видеорецепт

Салат «Ночь»

Салат «Хрустящий»

Свекольный салат с кускусом

Мясной салат «Графский»

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Ещё больше рецептов: