Салат с малиново-творожной начинкой

65
Салат с малиново-творожной начинкой

Вкуснейший рецепт малинового салатика. Удивительно вкусная малиново-творожная начинка на хрустящих гренках. Порадуйте своих близких изысканным блюдом.

Ингредиенты для приготовления салата с малиново-творожной начинкой:

  • 2 горсти салата
  • Горсть малины
  • Зерна граната
  • ¼ красного лука
  • 1 ст.л. малинового уксуса
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • Черный молотый перец
  • Щепотка морской соли

Ингредиенты для приготовления салата с малиново-творожной начинкой (гренки):

  • 5 кусочков хлеба
  • 3 ст.л. творога
  • Горсть мяты
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • Щепотка морской соли

Способ приготовления салата с малиново-творожной начинкой:

 

  1. Сначала нужно очистить и нарезать лук соломкой. Затем залить его малиновым уксусом и дать время настоятся.
  2. Мяту мелко измельчить. Творог перемешать с предварительно размягченным сливочным маслом, посолить, добавить мяту и еще раз хорошенько перемешать.
  3. Разогреть в сковороде 1 чайную ложку оливкового масла и обжарить хлеб с одно и с другой стороны, затем переложить жареные гренки на бумажное полотенце, для чтобы стек лишний жир. Поставить на гренки творожную начинку.
  4. Листья салата полить оливковым маслом. Добавить зерна граната (оставить немного для презентации), замаринованный лук, 1 чайную ложку уксуса, в котором мариновался лук, малину и все смешать.
  5. На большую тарелку выложить салат, посолить его и поперчить. Сверху поставить гренки с начинкой и украсить оставшимися зернами граната.

Приятного аппетита!

Загрузка...