Салат с курицей и черносливом — 2 праздничных рецепта

Готовим два очень вкусных и красивых блюда к праздничному столу, которые порадует Ваших любимых и близких людей: салат с курицей и черносливом, с добавлением коньяка — в первом рецепте и шампиньонов — во втором.

1. Салат с курицей и черносливом в коньяке

Мы просто уверены, что Ваши друзья попросят у вас рецепт этого невероятного салата с курицей и черносливом в коньяке! Он подойдет к любому праздничном столу и запомнится своим неповторимым вкусом!

Ингредиенты для приготовления салата с курицей и черносливом в коньяке:

  • 150 г. куриного филе
  • 5-6 шт. чернослива
  • 2 огурца пучок салата
  • 2 ст.л. грецких орехов
  • 2 ст.л. коньяка
  • 2 ст.л. лимонного сока или уксуса
  • 2 чл.л. оливкового масла
  • 1 чл.л. мёда
  • ½ ч.л. неострой горчицы
  • щепотка карри

Как приготовить салат с курицей и черносливом в коньяке:

  1. Для начала нужно отварить в куриное филе а бульоне и остудить.
  2. Затем помытый чернослив залить 1 ст.л куриного бульоном и коньяком.
  3. После этого очищенные огурцы от кожуры, чернослив и отварное филе нарезать небольшой соломкой.
  4. Крупно нарезать грецкие орехи.
  5. Оставшийся от чернослива настой соединить с горчицей, соком лимона, оливковым маслом, медом, карри, солью и взбить вилочкой до растворения меда.
  6. Выложить на блюдо листья салата, уложить на них курицу, чернослив, огурцы, полить салат приготовленным соусом и посыпать орехами.

2. Салат с курицей и черносливом «Меркурий»

Салат «Меркурий» делается слоями и каждый слой промазывается сметаной. Изготавливается из обычных ингредиентов, а «изюминку» салату придают сочетание чернослива, курицы и шампиньонов.

Салат с курицей и черносливом "Меркурий"

Ингредиенты для приготовления салата «Меркурий»:

  • Чернослив – 10 штучек
  • Курица – 400 грамм
  • Яйца – 2 штучки
  • Шампиньоны – 300 грамм
  • Лук – 2 штучки
  • Огурец свежий – 1 штучка
  • Сметана – 20 грамм

Как приготовить салат с курицей и черносливом «Меркурий»:

  1. Чернослив на пару минут залейте кипятком, потом слейте воду. Нарежьте его мелко.
  2. Курицу и яйца отварите, затем нарежьте на кубики.
  3. Лук измельчите и обжарьте до румяности, добавьте к нему грибы.
  4. Огурец натрите на терке.
  5. Салатик слоеный, поэтому выкладываем все по очереди: чернослив, промажьте его сметаной, сверху выкладываем курицу, тоже смазываем сметаной и солим.
  6. На курицу выложите лук с грибами, на них – яйца. Яйца промажьте сметаной и посолите.
  7. Последний слой – огурец.

Салатики — неотъемлемая часть любого стола, а на нашем сайте Вы найдете что-то новенькое для себя:

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Ещё больше рецептов: