7 полезных и простых салатов с авокадо

1
Салат с авокадо, свеклой и яйцом пашот

Несмотря на свою экзотичность, авокадо с каждым годом приобретают все большую популярность у россиян. Особенно нам полюбился салат с авокадо, вернее, целая россыпь вкусных, простых в приготовлении и очень разнообразных салатов с этим фруктом. Такие салаты часто готовят на праздничный стол, потому что они имеют презентабельный вид.

Содержание:

1. Салат с авокадо «Водолей»

2. Салат с авокадо и курицей

 

3. Салат с авокадо, копченой семгой и грейпфрутом

4. Салат с авокадо, свеклой и яйцом пашот

5. Салат из томатов, авокадо с ореховой заправкой

6. Чечевица с пикантным луком и авокадо

 

7. Салат с авокадо из запеченного мяса

1. Салат с авокадо «Водолей»

Замечательный слоеный рыбный салат «Водолей». Я его частенько ставлю на стол во время праздников. Попробуйте приготовить, получается очень вкусно!

Ингредиенты для приготовления салата «Водолей»:

  • Твердый сыр – 100 грамм
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зеленый лук – пучок
  • Свежий огурец – 1 штучка
  • Яйца – 2 штучки
  • Треска – 1 баночка
  • Авокадо – 1 штучка
  • Домашний майонез*

*Приметка: Для того, чтобы приготовить домашний майонез, нужно: 

 

С помощью миксера (на максимальной скорости) взбить 4 яичных белка, 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. соли. Тонкой струйкой влить 400 мл растительного масла. Когда масса загустеет, добавляем немного уксуса, затем 50 мл воды. Взбиваем еще минутку.

Другие способы приготовления домашнего майонеза Вы найдете здесь.

Как приготовить салат «Водолей»:

  1. Сыр и авокадо натрите на терке. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к сыру. Зеленый лук мелко нарежьте. Яйца отварите и отдельно натрите на терке белок и желток.
  2. Треску помните вилкой и смешайте с натертым белком.
  3. Салат слоеный поэтому будем выкладывать все по очереди. 1 слой – натертый авокадо. Затем слой трески, перемешенной с белками.
  4. Третьим слоем будет тертый желток. 4 – мелко нарезанный огурец.
  5. На огурец выложите зеленый лук и промажьте слоем майонеза.
  6. Последний слой – сыр с чесноком, сверху можете присыпать паприкой.

Салат Водолей

 

2. Салат с авокадо и курицей

Существует великое множество рецептов с использованием курицы. Если вы уже устали от однообразных блюд, которые готовят в каждой второй семье, попробуйте необычный салат с курицей и авокадо!

Ингредиенты для приготовления салата:

  • Курина грудка — 500 грамм;
  • Салат айсберг — половина кочана;
  • Авокадо — 2 штуки;
  • Обжаренные тосты — 250 грамм;
  • Красный лук — половина головки;
  • Растительное масло — 1 столовая ложка;
  • Тмин — 3 чайные ложки;
  • Лимонный сок — полстоловой ложки.

Как приготовить салат с авокадо и курицей:

  1. Разогреваем растительное масло в большой сковороде на среднем огне.
  2. Нарезаем курицу на порционные куски, посыпаем тмином и жарим до золотистого цвета. Перекладываем в тарелку.
  3. Перемешиваем крупно порезанный салат, авокадо кубиками, измельченные тосты, мелко нашинкованный лук и курицу.
  4. Поливаем лимонным соком и приправляем.

Салат с курицей и авокадо

 

3. Салат с авокадо, копченой семгой и грейпфрутом

Салат с копченой семгой, грейпфрутом и авокадо — очень интересный и изысканный. Не думала, что из такого набора продуктов выйдет необычайно вкусный салат. Подходит на любой день недели!

Ингредиенты на 2 порции салата с копченой семгой:

  • листовой салат — 130 г
  • копченая сёмга — 60 г
  • 1/2 авокадо
  • 1/2 грейпфрута
  • красная луковица — 1 штука

Ингредиенты для заправки:

  • бальзамический уксус — 3 столовые ложки
  • тертая апельсиновая цедра — 2 чайных ложки
  • мёд — 2 чайных ложки
  • оливковое масло — 2 чайных ложки
  • соль, перец по вкусу

Приготовление салата с копчёной сёмгой, грейпфрутом и авокадо:

 

  1. Смешиваем с заправкой салат, нарезанный некрупными кусками,  и лук, нарезанный полукольцами.
  2. Очищаем и нарезаем ломтиками авокадо, рыбу нарезаем тонкими кусочками.
  3. Грейпфрут очищаем от кожуры и перегородок.
  4. Наш будущий салат выкладываем на тарелку, на средину — салат, по краям — сёмгу, а дольки грейпфрута и ломтики авокадо — сверху.

Салат с копчёной сёмгой, грейпфрутом и авокадо

4. Салат с авокадо, свеклой и яйцом пашот

Очень вкусный и красивый салат с яйцом пашот! Подойдет как на каждый день, так и к праздничному столу. Изюминку этому салату придает авокадо.

Ингредиенты для приготовления салата:

  • Молодой шпинат
  • 5 молодых свёкол
  • ½ авокадо
  • 1 яйцо
  • Лимон
  • Жареный фундук
  • 1 ч.л. уксуса
  • 2 ч.л. оливкового масла
  • Свежемолотый черный перец
  • Морская соль

заправка:

 

  • Мята
  • Веточка розмарина
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Свежемолотый черный перец
  • Морская соль

Способ приготовления салата:

  1. Свеклу предварительно запекаем, потом чистим и нарезаем ее на дольки.
  2. Готовим яйцо пашот: в небольшой емкости вскипятить 500 миллилитров воды, добавляем уксус, с помощью венчика делаем маленький водоворот и в центр воронки выливаем яйцо.
  3. Затем уменьшаем огонь и варим 2 минуты, далее шумовкой выкладываем яйцо на бумажное полотенце.
  4. Дальше мы измельчаем фундук в ступке.
  5. Листья мяты рвем руками.
  6. Теперь приступаем к приготовлению заправки: листья мяты, розмарина и тимьяна выкладываем в ступку, вливаем оливковое масло, солим, перчим и все растираем.
  7. Из лимона выжимаем сок.
  8. Нарезанную свеклу соединяем с заправкой, сбрызгиваем оливковым маслом и 1 столовой ложкой лимонного сока, посыпаем измельченными орехами и все хорошенько перемешиваем.
  9. Авокадо чистим, нарезаем тонкими полосками и сбрызгиваем лимонным соком.
  10. Листья шпината нужно разложить на блюде, сбрызнуть оливковым маслом и оставшимся соком лимона, посолить и поперчить.
  11. На шпинат выкладываем свеклу с орехами и авокадо, а сверху — яйцо пашот.

Салат со свеклой, авокадо и яйцом пашот

5. Салат из томатов, авокадо с ореховой заправкой

Очень интересный салат, в нем главную роль играет заправка, которая готовится из различных ореховых масел!

Ингредиенты для приготовления салата:

 

  • 1 авокадо
  • 3 мини моцареллы
  • 50 г грецких орехов
  • 2 ст.л. рубленой зелени
  • 100 г помидоров черри
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • ½ ч.л. лимонного сока
  • ½ ч.л. масла грецких орехов
  • 4 желтых помидора

Способ приготовления салата:

  1. Вначале мы хорошенько вымываем и нарезаем томаты и черри.
  2. Далее очищаем авокадо, мякоть нарезаем и поливаем лимонным соком.
  3. Затем сыр моцарелла нарезаем на небольшие дольки. Добавляем немного зелени.
  4. Теперь приступаем к сборке салата. В салатнике собираем подготовленные ингредиенты и заправку.
  5. В ступке измельчаем грецкие орехи, солим, перчим и добавляем масло.
  6. Добавляем в заправку немного лимонного сока и заправляем салат.

Салат из томатов, авокадо с ореховой заправкой

6. Чечевица с пикантным луком и авокадо

Полезное и необычное блюдо из чечевицы порадует своим ярким вкусом и красивой презентацией!

Ингредиенты для приготовления чечевицы с луком и авокадо:

 

  • 10 г жидкого мёда
  • 1 ст. л. гранатового сока
  • Несколько гранатовых зерен
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • ½ шт. репчатого лука
  • 3 ст.л. бальзамического уксуса
  • 1 г сушеного шалфея
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 300 мл воды
  • 1 щепотка сушеного тимьяна
  • 1 щепотка сушеного розмарина
  • 100 г красной чечевицы

Способ приготовления чечевицы с луком и авокадо:

  1. Сначала нужно промыть чечевицу, дать ей стечь через сито.
  2. Дальше – смешать оливковое (2 ст.л.) и сливочное масло (3 ст.л.) и на этой смеси обжарить измельченные лук и чеснок.
  3. После того, как лук обретет золотистый оттенок, нужно высыпать к нему чечевицу.
  4. Добавляем приправы по вкусу.
  5. Доливаем горячую воду и тушим до готовности чечевицы.
  6. Тем временем можно замариновать длинные ломтики лука в уксусе винном или бальзамическом.
  7. Готовим заправку. Для этого нужно смешать мёд, оливковое масло и выдавленный гранатовый сок.
  8. Авокадо очищаем и нарезаем на ломтики.
  9. Переходим к презентации. Можно выложить блюдо на листья цикория.
  10. Первой выложите чечевицу, затем маринованный лук, а после – уже ломтики авокадо.
  11. Сверху нужно полить заправкой и украсить гранатовыми зёрнами.

Чечевица с пикантным луком и авокадо

7. Салат с авокадо из запеченного мяса

Вкуснейший и полезнейший салат из запеченного мяса. Все мы знаем, что салаты, заправленные майонезом, не очень-то полезны. В этом рецепте мы тоже будем использовать майонез, только он будет домашнего приготовления. Так что салат не принесет вреда вашему здоровью.

Ингредиенты для приготовления салата:

 

  • 400 г запеченного мяса
  • 1 авокадо
  • 2 шт. соленых огурцов
  • 1 перец чили
  • Зеленый лук
  • 2-3 ст.л. домашнего майонеза
  • 1 ч.л. готового хрена
  • 1 ч.л. горчицы по вкусу
  • сок половины лимона
  • соль

Как приготовить салат из запеченного мяса:

  1. Для приготовления салата нам нужно порезать на кубики мясо, огурцы. Заранее необходимо очистить от кожуры и косточки авокадо, полить его соком лимона.
  2. Затем нам нужно приготовить заправку для салата. Для этого мы смешиваем майонез, хрен и горчицу.
  3. Чили очистите от зерен и измельчите, добавьте в соус.
  4. Для оформления салата можно взять разъемную форму для торта, диаметром 18-20 сантиметров или выложить просто так на блюдо.
  5. Можно этот салат подать и порционно. Для этого мы сначала выкладываем авокадо, потом покрываем соусом. Далее выкладываем мясо и снова смазываем соусом.
  6. Следующий слой у нас будет из соленых огурцов.
  7. Чтобы салат держал форму, все слои немного утрамбовываем.
  8. Осторожно снимаем кулинарное кольцо и украшаем салат по своему желанию. Обязательно посыпаем зеленым луком.

Салат из запеченного мяса

Салат — блюдо, которое обязательно нужно ставить на стол. На нашем сайте Вы найдете массу интересных рецептов салатов:

Салат с белой фасолью и помидорами черри

Салат с отварной говядиной «Цада»

Салат с печенью трески

Салат «Шапка Мономаха» — видеорецепт

Салат «Переполох»

Приятного аппетита!

Загрузка...