Салат с арбузом и фисташками

В летнюю жару всегда хочется чего-то свежего, прохладного и чтобы не занимало много времени на приготовление. Надеюсь, именно рецепт этого салата придется многим на помощь и по вкусу.

Ингредиенты:

арбуз — 250 г.

огурцы — 200 г.

салат — 50 г

хлеб для тостов — 8 шт.

соль

масло оливковое

фисташки

Приготовление:

С половины небольшого арбуза выбрать шарики. Для этого пригодится «ложка» для мороженого.

Шарики собрать в миску, чтобы немного стек сок.

Хлеб подсушить и нарезать на кусочки. Размер не имеет значения, по вкусу.

Огурцы почистить, нарезать.

Листья салата промыть под проточной водой, обсушить.

В стакане смешать масло с арбузным соком и солью. Продолжать смешивать до однородной жидкости.

Подготовленные продукты выложить на тарелку. Полить соусом. Посыпать перцем.

Посыпать нарезанными фисташками. Добавить сухарики.

Наслаждайтесь прекрасным блюдом!