Салат Римский рецепт с фото

672

Сытный и вкусный салат «Римский» выглядит очень эффектно. Такой необычный рецепт с фото можно включить в меню любого праздничного стола. Замечательную закуску можно подать к столу на обед или ужин.

Ингредиенты

говядина – 300 грамм;

яйца – 2 штуки;

огурец свежий – 2 штуки;

 

лук зеленый – 0,5 пучка;

орехи грецкие – 20 грамм;

майонез легкий – по вкусу;

чеснок – 1 долька;

масло подсолнечное – 3 ложки столовых;

 

листья салата зеленого;

перец, соль.

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях 

Любите удивлять гостей оригинальными блюдами? Тогда приготовьте очень вкусный и простой в приготовлении салат «Римский», который готовится из доступных ингредиентов.

  1. Промываем говядину в проточной воде и нарезаем небольшой соломкой. В сковороде разогреваем масло подсолнечное и выкладываем мясо. Обжариваем до красивой хрустящей корочки.
  2. Вливаем немного воды в сковороду, накрываем сверху крышкой и тушим до полного выпаривания жидкости. Готовую говядину охлаждаем.
  3. Одно яйцо с добавлением перца молотого и щепотки соли взбиваем при помощи вилки.
  4. Выливаем яичную смесь в сковороду с разогретым маслом и обжариваем до зарумянивания с обеих сторон. По такому же принципу обжариваем еще один блинчик.
  5. Сворачиваем в виде рулетиков каждый блинчик и нарезаем тонкими полосочками.
  6. Мелко рубим зеленый лук, огурец свежий нарезаем средними брусочками. Грецкие орехи рубим ножом.
  7. Дольку чеснока очищаем от шелухи и измельчаем при помощи пресса.
  8. Промытые листья салата встряхиваем от лишней жидкости и выкладываем поверх блюда.
  9. Первым слоем идет мясо, после чего порезанные огурцы, измельченный чеснок.
  10. В самом конце раскладываем поверх салата порезанные яичные блинчики, зелень и орехи. Покрываем все ингредиенты сеточкой из майонеза.

Источник

 

Загрузка...