Салат «Радуга»

380
Салат «Радуга»

Такое яркое, аппетитное и полезное блюдо придется по вкусу любому ценителю фруктовых салатиков. Благодаря своим красочным ингредиентам, оно и обрело свое заслуженное название – салат «Радуга».

Ингредиенты для приготовления салата «Радуга»:

 

  • ½ апельсина
  • 2 мандарина
  • 1 яблоко
  • Гроздь винограда без косточек
  • 1 стебель сельдерея
  • Горсть изюма
  • ½ банки зеленых консервированных оливок
  • ½ стакана фруктового йогурта для заправки

Способ приготовления салата «Радуга»:

  1. Для начала мы берем рукколу и разбрасываем ее по дну большого блюда.
  2. Затем мы подготавливаем наши фрукты. Яблоки очистим от кожицы, апельсиновые дольки — от плёнок.
  3. Дольки яблока идут первыми. Далее апельсиновые дольки, точнее их половинки.
  4. Потом нужно нарезать сельдерей, рассыпать его на фрукты.
  5. Сверху положить мандариновые дольки. Всыпать крупный изюм.
  6. Осталось разбросать сверху половинки виноградин, зёрна граната и оливки для пикантности.
  7. В конце заправим салат йогуртом с добавлением вишни или других фруктов по вкусу. Другой вариант заправки: сметану смешать с мёдом и апельсиновым соком.

Приятного аппетита!