Салат

Салат «Наполеон»

776

Вы наверняка пробовали этот известный торт, но сегодня мы с вами будем готовить не торт, а яркий и праздничный салат «Наполеон».

Ингредиенты для приготовления салата «Наполеон»*:

  • Коржи для торта — 6 штук
  • Грибы — 0,5 килограмм
  • Куриное филе — 2 штуки
  • Яйца — 4 штуки
  • Майонез — 300 грамм
  • Твёрдый сыр — 100 грамм
  • Лук — 1 штука
  • Зелень — 10 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

*Вы можете добавить другие ингредиенты или что-то заменить. Как и многие слоеные салаты, салат «Наполеон» достаточно универсален.

Как приготовить салат «Наполеон»:

  1. Нарежьте лук и грибы небольшими кубиками.
  2. Обжарьте грибы с луком до полной готовности.
  3. Отварите куриное филе и мелко нарежьте.
  4. Теперь сварите яйца вкрутую и натрите на крупную тёрку.
  5. Настало время формировать наш «торт». Намажьте корж майонезом и выложите на него куриное филе, после этого накройте другим коржом, снова смажьте майонезом и выложите грибы. На следующий корж выложите яйца и не забудьте про майонез. Повторяйте эти процессы до тех пор, пока не закончатся коржи.
  6. Верхний корж «Наполеона» намажьте майонезом и посыпьте натёртым на тёрку сыром.
  7. По желанию отправьте салат на несколько минут в разогретую духовку или же микроволновку для расплавления сыра.
  8. При подаче на стол можете украсить зеленью.

Салат "Наполеон"

 

На заглавной картинке — другой вариант салата, с другими ингредиентами.

Ещё больше рецептов вкусных и праздничных салатов на нашем сайте:

Приятного аппетита!

Загрузка...