Салат «Мимоза» — три рецепта

Салат «Мимоза» — один из самых известных и любимых салатов. Без него у нас не обходится ни один праздник, собираемся ли мы с компанией коллег, подруг или это семейное торжество.

Общеизвестен факт, что каждая хозяйка привносит что-то свое в кулинарные рецепты. Я видела, наверно, с сотню вариаций салата  «Мимоза». Сама я обычно делаю этот салат по второму рецепту.

Салат «Мимоза» — 1 рецепт

Список продуктов для салата «Мимоза»:

  • 1 банка рыбных консервов в масле или натуральные,
  • 100 г твердого сыра,
  • 5 яиц,
  • 100 г сливочного масла,
  • баночка майонеза,
  • лук.

Как приготовить салат «Мимоза»:

Укладываем в салатник слоями:

  • 1 слой — белки, натёртые на крупной терке
  • 2 слой — мелко нарезанный и ошпаренный кипятком лук
  • 3 слой — 1/2 баночки консервов
  • 4 слой – 1/2 банки майонеза
  • 5 слой – сыр, натертый на мелкой тёрке
  • 6 слой – масло, натертое на мелкой тёрке (предварительно хорошо охладить)
  • 7 слой — 1/2 баночки консервов
  • 8 слой – 1/2 банки майонеза
  • 9 слой — желтки, хорошо размятые вилкой.

Чтобы прочитать другой вариант рецепта, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: