Салат «Лохматый»

Попался мне однажды на глаза рецепт сытного и простого праздничного салата со странным названием: салат «Лохматый». Я долго пыталась понять, в чем же состоит его лохматость, 🙂 и решила, что автор просто обладает очень нестандартным видением мира. Но название салату менять не стала, лохматый — так лохматый.

Приготовив его на пробу, я подумала, что не ошиблась в выборе: он действительно простой, сытный и вкусный. Вот только майонез я заменила на натуральный йогурт (а можно и на сметану).

Ингредиенты для приготовления салата «Лохматый»:

  • Копченая колбаса – 300 грамм
  • Картошка – 300 грамм
  • Морковка – 200 грамм
  • Свекла – 200 грамм
  • Лук – 150 грамм
  • Майонез (или сметана, или натуральный йогурт)
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль по вкусу

Как приготовить салат «Лохматый»:

  1. Картошку, морковку и свеклу сварите.
  2. Лук измельчите. Если он горький, то залейте на 10 минуток кипятком, потом промойте под холодной водой.
  3. Колбасу нарежьте соломкой, картофель, свеклу и морковку натрите на терке.
  4. В майонез (сметану или йогурт) добавьте чеснок, пропущенный через пресс, перемешайте.
  5. Теперь выкладывайте салатик, он слоеный. Первый слой – картофель, немного подсолите, затем слой майонеза (сметаны или йогурта). 2 слоем будет свекла, так же промазывайте Вашим соусом (майонез/сметана/йогурт). После свеклы выкладывайте лук, на лук – морковь.
  6. Морковь подсолите и сверху слой соуса, а последним слоем выложите колбасу.

Еще больше праздничных салатов Вы сможете найти на нашем сайте. Сделайте Ваш стол ярче с этими рецептами:

и другими, которые Вы найдете по ссылке «Салаты«.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Ещё больше рецептов: