Салат «Корзинка»

Шедевр среди салатов!

Ингредиенты для приготовления салата «Корзинка»:

  • 350-400 г копченой куриной грудки;
  • 4 луковицы среднего размера;
  • 5 куриных яиц;
  • зелень петрушки;
  • майонез или сметана или йогурт;
  • растительное масло.

Приготовление салата «Корзинка»:

  1. Лук режем на четвертинки колец, обжариваем до золотистого цвета и оставляем остывать.
  2. Курицу режем мелкой соломкой.
  3. Взбиваем 1 яйцо вилкой и жарим на сковороде яичный блинчик до румяного цвета. Затем его охлаждаем. Поступаем так со всеми остальными яйцами.
  4. Далее режем 4 яичных блинчика соломкой, один оставим для украшения.
  5. Смешиваем лук, курицу, блинчики, добавляем немного мелко нарезанной зелени петрушки, заправляем майонезом или сметаной или йогуртом.
  6. Оставшийся блинчик режем длинной соломкой и выкладываем сверху на салат, чтобы получился плетеный узор. Украшаем листиками петрушки.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: