Салат к 8 марта «Нежные фиалки»

Так стремительно бежит время!… Еще февраль за окном, а уже мысли крутятся вокруг праздничного меню к 8 Марта.

Если Вы хотите удивить гостей экзотически оформленным праздничным столом — этот рецепт салата для Вас! Такой съедобный горшочек «нежных фиалок» придется по вкусу многим. Салат не только красив, но и восхитителен на вкус с особой, пикантной ноткой.

Ингредиенты:

  • куриный копченый окорок – 300гр.
  • шампиньоны – 400гр.
  • чернослив – 200гр.
  • огурец свежий – 300гр.
  • морковь по–корейски – 200гр.
  • для заправки  — майонез или соус по Вашему вкусу
  • для украшения – редис, желток вареный, листья шпината, соленые печенья типа крекер.

Процесс приготовления:

1.Окорок куриный очищаем от шкуры и нарезаем соломкой.

2.Промываем чернослив и нарезаем его соломкой. (Рекомендуем покупать кисленький, что придаст особый вкус салату).

3.Шампиньоны обжариваем на сковороде с солью и черным перчиком, и также нарезаем их соломкой.

4.Нарезаем соломкой свежий огурец.

5.Все подготовленные ингредиенты выкладываем слоями в следующей очередности: курица, чернослив, шампиньоны, свежий огурец и добавляем корейскую морковь.

6.«Горшок» обкладываем крекером

7.Мастерим фиалки из тонко нарезанного редиса, подкрашенного соком свеклы или цветной капусты. Уложите кружочки редиса немного внахлест, в виде лепестков цветка, слегка погрузив в салат.

8.Листья «фиалки» делаем из полезного шпината.

9.Серединку каждой фиалки заполняем крошками желтка.

Вот и готов наш прелестный салат!

«Вкуснятинки» предлагают Вам массу вкусных, интересных и новых салатов из обычных ингредиентов. Заходите и выбирайте:

Салат «Шахманская царица»

9 вкусных салатов

Салат «Рандеву»

Топ-7 праздничных салатов

Приятного аппетита и  новых вкусовых впечатлений!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

А Ваши друзья сейчас читают это: