Салат из яблок и сельдерея с йогуртом

Яблоко — тот самый фрукт, который используется в сотнях и тысячах различных кулинарных рецептов. Это и десерты, и напитки, и салаты, и даже горячие блюда — именно поэтому садоводы обожают выращивать яблони на своих садовых участках. И когда подходит время, собирают яблочный урожай целыми мешками. Начинается сбор яблок именно в Яблочный Спас, 19 августа. А сегодня мы приготовим салат из яблок и сельдерея с йогуртом.

Ингредиенты для приготовления салата:

  • Яблоки — 300 грамм;
  • Сельдерей, корень — 1 штука;
  • Хрен сливочный — 15 грамм;
  • Гранат, зерна — 15 грамм;
  • Йогурт — 100 грамм.

Как приготовить салат из яблок и сельдерея с йогуртом:

  1. Из яблок вырезать сердцевину;
  2. Само яблоко порезать тоненькой соломкой;
  3. Сельдерей почистить, порезать тонкой соломкой, положить в соленую воду, настоять 30 минут;
  4. Затем соломку сельдерея отжать, перемешать с яблоками и заправить соусом.

Приготовление соуса:

Смешать йогурт, хрен, лимонный сок, соль.

При подаче на стол украсить зернышками граната.

Итак, сегодня мы готовили салат из яблок и сельдерея с йогуртом. А что еще можно попробовать из вкуснятинок нашего сайта?

Салат из моркови с орехами и яблоками

Салат из яблок и тыквы

Салат с грибами и яблоками

Салат яблочный с крабовым мясом и т.д и т.п. 🙂

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

А Ваши друзья сейчас читают это: