Салат из тунца

Салат из тунца с фасолью и маслинами «Букет»

208

Посмотрите на этот салат из тунца с фасолью и маслинами. Правда, он похож на рассыпавшийся букет?

Такой салат не стыдно подать и к праздничному столу. Сегодня мы этот салат «Букет» приготовим, пусть не к празднику, а к обычному семейному ужину. Но кто нам мешает превратить обычный семейный ужин в праздник?

Время приготовления салата из тунца: 35 мин

Ингредиенты на 4 порции салата из тунца:

  • 120 г (1 баночка) тунца в собственном соку,
  • 200 г  зеленой фасоли,
  • 2 помидора,
  • 100 мл овощного бульона,
  • 4 вареных картофелины,
  • 4 вареных яйца,
  • 1 красная луковица,
  • 75 г маслин без косточек,
  • 3 ст.  ложки оливкового масла,
  • 3-4 ст.  ложки светлого винного уксуса,
  • 2 пучка листового салата,
  • молотый черный перец,
  • соль,
  • зелень для украшения.

 

Приготовление салата из тунца с фасолью и маслинами:

  1. Стручки фасоли разрежьте вдоль пополам и отварите в подсоленной воде до полуготовности.
  2. Картофель нарежьте кружочками, добавьте к фасоли и залейте картофельно-фасолиевую смесь теплым бульоном.
  3. Добавьте 1-2 ст. ложки уксуса и оставьте на 10 мин.
  4. Лук нарежьте кольцами.
  5. Помидоры нарежьте кружочками.
  6. Листья салата порвите на кусочки.
  7. Разделите вилкой на кусочки тунца, слив с него сок.
  8. Очистите яйца и разрежьте их пополам.
  9. Добавьте оливки и соедините все с картофелем и фасолью.
  10. Смешайте оливковое масло с винным уксусом и заправьте салат.
  11. Посолите, поперчите.

Приятного аппетита!