Салат из свеклы с фетой и рукколой

Салат из свеклы с фетой и рукколой

120

Свекольный салат – отличный диетический салат который идеально подойдет для легкого ужина. Предлагаем тебе простой и вкусный рецепт с карамелизированными орехами.

Вкус этого простого изысканного салата построен на органичных контрастах — нежная сладкая свекла прекрасно оттеняет вкус соленого сыра, пикантная горьковатая руккола удачно соседствует со сладкими хрустящими орехами, а цитрусовые нотки в заправке создают великолепный фон, объединяя компоненты этого блюда в гармоничную симфонию вкуса.

Ингредиенты:

  • 2 средних свеклы
  • 150 г сыра феты (или соленой брынзы )
  • пучок рукколы
  • 100 г ядер грецких орехов
  • 4 ст. л. тростникового сахара
  • 10-20 г сливочного масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец (по вкусу)

Как приготовить салат из свеклы с фетой

  1. Свеклу хорошо вымой и просуши, затем заверни в фольгу, выложи на противень и запекай до готовности в духовке разогретой до 180 градусов — в зависимости от размеров свеклы на это может потребоваться от 1 до 2 часов.
  2. Готовую свеклу достань и отставь остывать.
  3. Остывшую свеклу очисти и нарежь средними кубиками или брусочками, сложи в миску, посоли и поперчи по вкусу, влей лимонный сок, затем перемешай и отставь мариноваться на 20-30 минут.
  4. Пока маринуется свекла, карамелизуй орехи — для этого в сухую сковороду высыпь сахар и орехи, прогревай на медленном огне постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
  5. Затем добавь сливочное масло и обжаривай орехи до коричневого цвета. После выложи на тарелку и оставь остывать.
  6. Добавь к свекле рукколу и оливковое масло, хорошо перемешай салат и выложи в порционные тарелки или в общее большое блюдо.
  7. Сверху присыпь поломанным на небольшие кусочки сыром и карамелизированными орехами.

Приятного аппетита!

 

Источник