Салат из курицы с помидорами и кремовой заправкой

Салат из курицы с помидорами и кремовой заправкой

11

Благодаря нежной кремовой заправке этот салат будет хитом на любом празднике.

Время готовки 30 мин

Количество порций 6

Ингредиенты:

  • 500 г филе куриной грудки
  • 150 г помидоров черри
  • 350 г консервированной кукурузы
  • 150 г салата айсберг
  • 5–6 перьев зеленого лука
  • 3 ст. л. тертого пармезана
  • 4 больших куска белого хлеба
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Для заправки

 

  • 150 г сливок жирностью 20%
  • 125 г йогурта или сметаны
  • 3 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст. л. тертого пармезана
  • соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

  1. Для заправки очистите чеснок, мелко порубите и разотрите с щепоткой соли. Соедините все ингредиенты для заправки в миске и взбейте венчиком до однородности.
  2. Разогрейте духовку до 200 °С. Куриное­ филе натрите солью и перцем, смажьте оливковым маслом и запеките в духовке, 15 мин. Выключите огонь и оставьте филе в горячей духовке еще на 10 мин.
  3. Переложите курицу на тарелку,­ прикройте фольгой и остудите. Нарежьте­ средними кубиками.
  4. Нарежьте хлеб кубиками, положите на противень, застеленный пергаментом. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Поставьте в духовку и запекайте при 180 °С до золотистого цвета. Во время запекания один раз перемешайте.
  5. Кукурузу откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости.
  6. Помидоры черри разрежьте на половинки.­ Тонко нарежьте зеленый лук. Салат айсберг нарежьте соломкой.­
  7. Положите в салатницу салат айсберг, помидоры, кукурузу, лук и куриное филе, полейте заправкой и перемешайте. Затем добавьте тертый пармезан и сухарики и немедленно подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Источник