Салат «Черепаха»

147
Салат «Черепаха»

Салат «Черепаха» украсит любой праздничный стол. Если вы готовите салат на детский праздник, вместо майонеза лучше использовать сметану.

Ингредиенты для приготовления салата «Черепаха»:

  • куриное филе — 200 г
  • яйцо — 4 штуки
  • яблоки — 250 г
  • лук — 150 г
  • сыр — 100 г
  • грецкие орехи — 100 г
  • соль
  • домашний майонез или сметана

Как приготовить салат «Черепаха»:

 

  1. Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить.
  2. Мелко нарезать.
  3. Лук мелко нарезать.
  4. Залить его кипятком, оставить на 10 минут. Затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).
  5. Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке.
  6. Желтки натереть на мелкой терке.
  7. Сыр натереть на мелкой терке.
  8. Яблоко натереть на терке.
  9. Грецкие орехи измельчить. Несколько орешек оставить целыми.
  10. На плоское блюдо выложить белки в форме овала, немного посолить, смазать майонезом или сметаной.
  11. На белки выложить филе, разровнять, снова смазать майонезом/сметаной.
  12. На филе выложить лук.
  13. На лук выложить яблоко, смазать майонезом/сметаной.
  14. Столовую ложку тертого сыра отложить, остальной сыр выложить на яблоко, смазать майонезом/сметаной.
  15. На сыр выложить желтки, смазать майонезом/сметаной.
  16. Посыпать орешками.
  17. Сделать из целых орешек лапки, из сыра — голову черепахи.
  18. Глаза — горошины черного перца.
  19. Вокруг черепахи можно выложить нарезанную зелень и сделать цветочки из белка и сыра.

Приятного аппетита!

Загрузка...