Салат Цезарь с вешенками

Салат «Цезарь» с вешенками — восхитительное блюдо для постящихся

25

Салат Цезарь с вешенками — восхитительное блюдо для постящихся.  Рецептом этого постного блюда от шеф-повара Антона Клетарова поделился ресторан HILLS.

Ингредиенты:

Для постного майонеза:

  • Мука пшеничная — 20 г
  • Бульон из белых грибов — 130 г
  • Горчица зернистая — 2 г
  • Горчица — 2 г
  • Сок лимонный — 3 г
  • Масло оливковое — 70 г
  • Сахар — 2 г
  • Соль — 4 г
  • Уксус херес или винный — 1 г

Для салата:

  • Постный майонез — 240 г
  • Вешенки — 160 г
  • Салат романо — 200 г
  • Чиабатта — 200 г
  • Творог тофу — 80 г
  • Соль черная — 5 г
  • Оливковое масло — 20 г
  • Тимьян свежий — 2 г
  • Помидоры бакинские — 120 г

Салат «Цезарь» с вешенками

Как приготовить:

 

Готовим постный майонез:

  1. Оливковое масло положить в морозилку на 20 мин.
  2. Муку обжарить в сотейнике без масла до румяного цвета (должен появиться ореховый аромат).
  3. Далее, не снимая с огня, залить грибной бульон и интенсивно перемешать до однородной массы, чтобы не было комочков.
  4. После того, как мука заварится, снять с огня и охладить.
  5. В остывшую базу добавить горчицу, уксус, соль, сахар, сок лимона и перемешать венчиком до однородного состояния.
  6. Тонкой струйкой, не переставая мешать, ввести холодное оливковое масло, после этого в соус добавить (так же тонкой струйкой) грибной бульон для создания эмульсии (соус должен получиться, как густой майонез).

Готовим салат с вешенками:

  1. Чиабатту нарезать тонкими слайсами, обмазать оливковом маслом, посыпать солью и тимьяном и запекать в духовке при температуре 180 °C в течение трех минут.
  2. Грибы (вешенки) почистить, отрезать от грибницы, посыпать черной солью и обжарить на раскаленной сковороде на оливковом масле до золотистой корочки.
  3. Тофу нарезать кубиками и посыпать черной солью, салат помыть, высушить и нарвать руками на крупные листы, помидоры нарезать крупным кубиком.
  4. Замешать салат с помидорами и соусом, выложить на тарелку и по всей поверхности салата распределить обжаренные вешенки, чипсы из чиабатты и тофу.

Наш сайт щедро делится с Вами простыми рецептами вкуснейших постных блюд, которые Вам непременно понравятся и готовить их Вы будете не только в дни Великого Поста:

Приятного аппетита!

Источник