Рыбные тефтели в остром соусе

Очень вкусные и по-летнему яркие рыбные тефтели, запеченные с пикантным острым соусом-заправкой. Рыба подойдет любая без специфического запаха (судак, сом, щука и морская рыба).

Ингредиенты  для приготовления рыбных тефтелей в остром соусе:

  • Рыбное филе — 600-700 г
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Морковка небольшая — 1 штука
  • Перец болгарский — 1-2 штуки
  • Яйца — 2 штуки
  • Сметана — 2 столовых ложки
  • Хлопья овсяные мелкие — 2 столовых ложки
  • Зелень петрушки, лука, соль и молотый перец — по вкусу.

Для соуса:

  • Помидоры — 500-600 г
  • Морковь — 1 штука
  • Огурцы малосольные — 3 штуки
  • Яблоки кисло-сладкие — 2 штуки
  • Лук-порей — 2 средних стебля
  • Перец чили — 1-2 стручка
  • Лавровый лист, соль, сахарный песок — по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Чтобы прочитать продолжение рецепта, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: