Рыбные рулетики, запеченные в духовке

Рыбные рулетики, запеченные в духовке, нравятся мне всем! Это же прекрасно, когда с готовкой нет особой возни, всё делается очень просто и быстро, а на выходе получается божественно вкусно и очень презентабельно.

Рыбу можно использовать абсолютно любую, главное проверьте, чтобы в ней не было костей. Конечно, необыкновенно вкусно получается из свежей рыбки. Но и свежезамороженная сгодится. Просто накануне ее нужно разморозить.

1. Рулетики из скумбрии с начинкой из шампиньонов

Ингредиенты для приготовления рулетиков из скумбрии:

  • Скумбрия — 4 средних рыбки (можно взять и другую подходящую рыбку)
  • Шампиньоны свежие — 250 грамм
  • Петрушка — пучок
  • Плавленный сырок (любой) — 100 грамм
  • Чеснок — пару долек
  • Растительное масло для смазывания
  • Соль, перец по вкусу

Как приготовить рулетики из скумбрии:

  1. Разморозьте скумбрию и разделайте её. Отрежьте голову и хвост, разрежьте тушку по хребту на две части. Аккуратно достаньте все кости. Кожу снимать необязательно, но можно.
  2. Теперь займитесь начинкой. Возьмите шампиньоны и потрите их на крупной терке. Поставьте сковородку на огонь, но не кладите масло. На сухую сковороду бросьте грибы. Через некоторое время появится жидкость. Чуть-чуть посолите, и помешивайте до испарения жидкости. Снимите с огня и пусть остынут.
  3. Петрушку измельчите и положите в грибочки.
  4. На крупной терке потрите в начинку плавленный сыр. Пропустите туда же через пресс чеснок, хорошенько перемешайте начинку.
  5. Положите 1 половинку филе скумбрии мясом к верху, чуть-чуть постучите плоской частью молотка, немного посолите, поперчите и можете выкладывать ложкой начинку. Распределите ее по всей поверхности, после чего заверните рулетиком. Если плохо держится, то используйте зубочистку.
  6. Форму для запекания смажьте растительным маслом и положите рыбку. Запекать минут 15-20 при температуре 180-200 градусов.

Рыбные рулетики

2. Рыбные рулетики с сыром и шпинатом

 Ингредиенты: 

  • Рыбное филе – 0,5 кг
  • Сыр – 150 г
  • Шпинат – 1 пучок
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Сок половинки лимона
  • Соль, перец, специи – по вкусу

Как приготовить рыбные рулетики с сыром и шпинатом:

  1. Рыбу нарезать тонкими пластинками, посолить, поперчить, посыпать специями и сбрызнуть соком лимона.
  2. Шпинат помыть, слегка обсушить на  бумажных полотенцах, затем пропарить на разогретой сковородке с небольшим количеством масла, чтобы он стал мягким и уменьшился в объеме.
  3. На каждый кусочек рыбы выложить сначала листики шпината, затем нарезанный на пластинки сыр
  4. Свернуть рыбное филе рулетиками и закрепить зубочисткой.
  5. Выложить рулетики на противень, слегка взбрызнуть их оливковым маслом и запекать при температуре 180 градусов в течение 15 -20 минут.
  6. Готовые рулетики достать из духовки, слегка остудить, убрать зубочистки и подать с ломтиками лимона и зеленью. На гарнир можно добавить овощной салат.

рыбные рулетики с сыром и шпинатом

Я уверена, что это красивое и полезное рыбное блюдо покорит и Вас, так же как и меня и моих близких.

Посмотрите видео с пошаговыми действиями приготовления рыбных рулетиков с сыром и шпинатом:

Наверняка эти рецепты теперь будут в Вашем праздничном меню. Если хотите еще больше оригинальных рыбных блюд, то мы Вас ждем на нашем сайте:

Рыба в пивном кляре

Камбала, запеченная в вине с овощами

Запеченная белая рыба под вином

Тушеная рыба по-домашнему

Запеченный в духовке карп с сыром

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: