Рыбные драники или деруны

Рыбные драники или деруны

149

Драниками или дерунами принято называть блюдо из тертого картофеля. Попробуйте добавить рыбный фарш, и вы получите новый оригинальный вариант, вкусный и полезный.

Калорийность: 198 ккал в порции

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты на 4 порции:

  • Картофель 4 штуки
  • Морковь 0,5 штук
  • Лук репчатый 1 луковица
  • Рыбный фарш 0,5 килограммов
  • Укроп 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Масло растительное для обжарки

 

Как приготовить рыбные драники или деруны:

Овощи трем на крупной терке. Лук с морковью пассеруем на растительном масле.

Смешиваем подготовленные овощи, мелко нарубленный укроп и рыбный фарш. Солим, перчим и тщательно вымешиваем.

Полученную массу ложкой выкладываем на сковороду с хорошо разогретым маслом. Обжариваем рыбные драники с обеих сторон до золотистого цвета.

Подаем к столу, предварительно посыпав измельченным укропом.

 

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...