Рыба, запеченная в духовке

Рыба, запеченная в духовке – классика, которую любит каждый. Мы делимся с Вами проверенным рецептом, который сделает Вашу рыбку идеальной.

Ингредиенты для рыбы, запеченной в духовке:

  • Рыба – 2 штучки (можно заменить на 4 филе)
  • Картофель — 500 грамм
  • Помидоры — 4 штучки
  • Лимон – 1 штука
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Лук — 2 штучки
  • Зелень – пучок
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло
  • Сливочное масло

Как готовится рыба, запеченная в духовке:

  1. Картошку очистите и нарежьте на кружочки. Выложите ее на противень. В миске перемешайте пару ложек оливкового масла со сливочным, посолите, поперчите и добавьте измельченную зелень. Готовой смесью полейте картошку.
  2. Отправляем противень в духовку на полчасика при 180 градусах. Лук нарежьте на тонкие полукольца, а чеснок порубите мелко ножом. Обжарьте их на оливковом масле до полуготовности.
  3. Рыбу разрежьте, вычистите ее и сделайте на ней надрезы неглубокие. На готовую картошку выложите половину лука, помидоры, нарезанные на кружочки, а на них рыбу. В надрезы рыбы положите чеснок с помидорами.
  4. Выложите оставшийся лук, а сверху хорошенько присыпьте приправами и сбрызните лимоном. Дольки лимона выкладываем на рыбку. Отправляем в духовку на полчасика до готовности.

Еще больше рецептов вкусной рыбки Вы найдете на нашем сайте:

Хрустящая рыба по-тайски

Рыба по-гречески

Рыба под маринадом

Идеальная рыба минтай

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: