Рыба в конвертах из лаваша

45

Ингредиенты

  • морская рыба (например, филе хека) 2 шт.
  • лаваш (тонкий) 2 шт.
  • йогурт (натуральный) 100 г
  • сметана 100 г
  • MAGGI® Букет приправ по вкусу
  • зелень по вкусу
  • яйца куриные (для смазывания) 1 шт.
  • огурец маринованный для подачи

Процесс приготовления

Всего за полчаса можно приготовить вкусный и полезный ужин — рыбу в конвертах из лаваша.  Подать ее можно с легким соусом на основе йогурта.

 

Подготовить ингредиенты.

Филе рыбы нарезать порционными кусочками.

 

Зелень измельчить.

Перемешать со сметаной.

 

Каждый лист лаваша разрезать на 3-4 части.

 

Смазать соусом.

В центр выложить кусок рыбы, посыпать приправой.

 

Свернуть конвертиком.

Проделать так со всеми кусочками лаваша и рыбы.

 

Выложить конвертики в смазанную форму для выпечки или на противень. Смазать взбитым яйцом.

 

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

При подаче можно макать конвертики в простейший соус (натуральный йогурт, смешанный с измельченной зелень и нарезанными маринованными огурчиками).

Источник

 

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в любимой соцсети. Просто нажмите на кнопочку: