Любимые салаты по-новому. Оливье

«Рыба под шубой», «Мимоза» и «Оливье» на новый лад

90

Предлагаем тем, кто на диете для похудения или просто заботится о своем здоровье приготовить старые любимые салаты по-новому!

Для начала нужно сделать соус, который будем использовать: не “магазинный” майонез с сахаром, консервантами и прочими вредными добавками, а настоящий, домашний!

Домашний майонез

Ингредиенты:

  • Яйцо -1 шт.
  • Оливковое масло — 250 г
  • Лимонный сок — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Разбейте яйцо в чашу и начинайте взбивать его миксером до пышной пены.
  2. Начните вливать тонкой струйкой оливковое масло и продолжайте взбивать до однородной белой массы.
  3. Посолите и поперчите, добавьте лимонный сок и взбейте еще раз.
  4. Можно добавить чеснок, зелень по вкусу.

Домашний майонез без яиц смотрите здесь!

 

А теперь держите три улучшенных варианта привычных салатов, изменённые в сторону большей пользы.

Рыба под шубой

Любимые салаты по-новому. Рыба под шубой

Ингредиенты:

  • Соленая рыба — 200 г
  • Батат — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Домашний майонез — 150 г

Приготовление:

  1. Отварите овощи и яйца, мелко нарежьте лук.
  2. На дно тарелки уложите слой тертого на крупной терке батата, на него — соленую рыбу по вашему вкусу. Смажьте тонким слоем домашнего майонеза.
  3. Следующие слои — лук и яйцо, и снова соус. Далее морковь, свекла и снова майонез.
  4. Дать настояться час в холодильнике.

Селедка под шубой со сметаной — по этой ссылке!

 

Салат «Мимоза»

Любимые салаты по-новому. Мимоза

Ингредиенты:

  • Рыба — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо вареное — 4 шт.
  • Домашний майонез — 150 г

Приготовление:

  1. Морскую рыбу надо отварить или приготовить на пару, размять вилкой, добавив немного бульона или майонеза, и уложить слой на тарелку.
  2. Сверху укладывать слои, смазывая их тонким слоем майонеза: тертый на крупной терке белок, морковь, так же крупно.
  3. Мелко нашинкуйте и ошпарьте кипятком лук, отожмите и уложите на морковь, смажьте соусом и сверху потрите батат.
  4. Самый последний слой — натертые желтки.
  5. Дайте настояться в течение часа и можно есть.

3 других рецепта салата «Мимоза»- здесь!

Салат «Оливье»

Любимые салаты по-новому. Оливье

 

Ингредиенты:

  • Мясо — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зеленый горошек — 1 стакан
  • Яйца — 4 шт.
  • Соленые огурцы — 3 шт.
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Домашний майонез — 150 г

Приготовление:

  1. Отварите мясо (говядину, свинину или курицу — на ваш вкус), овощи и яйца, остудите и нарежьте мелкими кубиками вместе с луком и огурцами.
  2. Добавьте нашинкованный зеленый лук, посолите и поперчите по вкусу, добавьте майонез и перемешайте.

Салат готов! Если вы не едите мясо, можно обойтись и без него.

Рецепт нашего традиционного Оливье смотрите здесь!

Приятного аппетита!

 

Источник

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в любимой соцсети. Просто нажмите на кнопочку: