Рулет «Банан под шубой»

235
Рулет

Невероятно простой и при этом невероятно эффектный как на вид, так и на вкус десерт «Банан под шубой» готовится очень быстро и просто. Этот рецепт вполне может пополнить коллекцию рецептов «гость на пороге».

Ингредиенты для приготовления рулета «Банан под шубой»:

  • Банан — 1-2 штуки
  • Творог — 400 г
  • Сметана — 50 г
  • Сливочное масло — 100 г + 25 г для глазури
  • Какао-порошок — 2 столовые ложки
  • Молоко — 2 столовые ложки
  • Сахарный песок — 0, 5 стакана (из них 2 столовых ложки для глазури)
  • Ванильный сахар — 1 упаковка
  • Грецкие орешки

Приготовление рулета «Банан под шубой»:

 

  1. Очищаем банан и выкладываем его на продольную посуду.
  2. Блендером взбиваем творог, сахарный песок, ванильный сахар и сливочное масло.
  3. Выкладываем на банан массу, которую мы сделали, это будет нашей шубой.
  4. Затем глазурью покрываем шубку, внимательно распределяя по-поверхности.
  5. Затем измельчаем орехи и посыпаем сверху.
  6. Отправляем в холодильную камеру 1,5-2 часа.

Готовим шоколадную глазурь:

  1. Тщательно растираем какао-порошок с сахарным песком.
  2. Сливочное масло растапливаем в молоке, нагревая на медленном огне и помешивая.
  3. Как только масло полностью растворилось, добавляем в него смесь какао с сахаром, продолжая помешивать.
  4. Так же на медленном огне, постоянно помешивая, доводим до кипения, но не кипятим, а сразу выключаем. Немного охлаждаем и покрываем шубку.

Приятного аппетита!