Ромовая баба с помадкой

Загрузка...

Ромовая баба с помадкой давно перешла в разряд любимых национальных десертов русской, французской и неаполитанской кухни. В основе ее немецкий праздничный кекс кугельхоф, усовершенствованный на новый лад.

Ингредиенты для приготовления ромовой бабы:

  • Свежие дрожжи – 20 грамм
  • Молоко – 120 мл
  • Мука – 400-500 грамм
  • Яйца – 3 штучки + 1 желток
  • Сливочное масло – 120 грамм
  • Сахар – 25 грамм
  • Соль – ¼ чайной ложечки
  • Изюм – 150 грамм
  • Ром – 250 мл

Для сиропа:

  • Сахар – 250 грамм
  • Вода – 250 мл
  • Ром – 50 мл (после замачивания изюма)

Для помадки:

  • Сахар – 300 грамм
  • Вода – 150 мл
  • Лимонный сок – 2 столовых ложки
  • Ром – 40 мл (после замачивания изюма)

Чтобы прочитать продолжение рецепта, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

А Ваши друзья сейчас читают это: