Роллы из рисовых блинчиков с вкусной начинкой

Роллы из рисовых блинчиков с вкусной начинкой

377

Роллы из рисовых блинчиков, поджаренные, как правило, до хрустящей корочки, подают в ресторанах самых разных стран мира как блюдо вьетнамской, японской или других кухонь стран Дальнего Востока. Вот Вам один из способов приготовления таких чудесных блинчиков.

Ингредиенты для приготовления роллов из рисовых блинчиков с вкусной начинкой:

Для блинов:

  • Рисовая мука — 200 г
  • Крахмал картофельный — 20 г
  • Сахарный песок — 40 г
  • Молоко — 500 мл
  • Яйца — 2 штуки
  • Сливочное масло — 30 г
  • Растительное масло
  • Соль — щепотка

Для начинки:

  • Жирный творог — 200 г
  • Сметана — 3 столовые ложки
  • Сгущенка — 3 столовые ложки
  • Банан — 2 штуки

Для соуса:

 

  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Какао-порошок — 2 столовые ложки
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Сливочное масло — 30 г

Приготовление роллов из рисовых блинчиков с вкусной начинкой:

  1. В большой миске смешать муку, крахмал, сахар и щепотку соли.
  2. Влить молоко и перемешать.
  3. Добавить яйца и растопленное сливочное масло. Все взбить венчиком.
  4. Обжарить с двух сторон как обычные блины.
  5. Для начинки: смешать творог, сметану и сгущенку. Намазать блин.Можно сложить 2 или 3 блина рядом как бы внахлест — получится такое полотно из блинов.
  6.  На край блина, который ближе к вам выложить дольки бананов и свернуть в тугой ролл. Нарезать на кусочки.
  7. Для соуса: в ковшике смешать все ингредиенты, прогреть пока соус не станет жидким. Полить им блинчики и подавать.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в любимой соцсети. Просто нажмите на кнопочку: