Рисовая бабка с творогом и грушами

1161

Рисовую бабку с творогом можно готовить с фруктами и это могут быть не только яблоки. Очень вкусная и красивая рисовая бабка у меня получилась с грушами. Предлагаю рецепт этой вкусной творожной рисовой бабки.

Время приготовления: 1 час 00 минут

Продукты для рисовой  бабки с творогом

  • 4 яйца
  • 2 стакана отварного риса 3
  • 00 г творога
  • 3-4 ст.ложки сахара
  • щепотка соли
  • 3-4 груши
  • 1-2 ст.ложки муки
  • 3-4 ст.л. сметаны
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • сливочное масло для смазывания формы.

Способ приготовления

  • Спелые, сладкие груши нарезать тонкими дольками в таком количестве, что бы их хватило на украшение верха бабки, а остатки груш, порезать мелкими кубиками. 3 яйца + 1 белок взбить с сахаром и солью блендером, соединить с творогом и сметаной, и еще раз, все довести блендером до однородной жидкой массы.
  • Добавить в творожную массу отварной рис, нарезанные кубиками груши, ванильный сахар, перемешать и добавить 1-2 ст.л. муки, в зависимости от густоты творожно-рисовой массы.
  • Полученное тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму, аккуратно разровнять и выкласть по кругу, внахлест, дольки груш, а на серединку положить изюминку, вишенку или сливу.  Верх бабки (груши) смазать яичным желтком, смешанным с ложкой сметаны и поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать бабку до готовности (это зависит от духовки).
  • Груши должны быть покрыты слегка румяной корочкой.  Подавать рисовую творожную бабку к столу теплой или охлажденной с молоком, сметаной, сладким соусом, вареньем, медом и любимыми напитками.

Категория: блюда из яиц творога и молочных продуктов

 

Пищевая ценность и калорийность рисовой творожной бабки: Калории: 185 ккал., Жиры: 3 г. Углеводы: 35 г.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...