Рис по-китайски

Даже не помню как пришла идея приготовить этот рис по-китайски, но теперь все спрашивают рецепт! Благодаря такому сочетанию ингредиентов получается очень вкусно и сочно!

Ингредиенты для приготовления риса по-китайски:

  • Рис (желательно в пакетиках)
  • Куриное филе – 2 штучки
  • Соевый соус – 150-250 мл (для маринада)
  • Лук – 1 штучка (можно половинку)
  • Чеснок – 2 зубочка
  • Имбирь – 100 грамм (на любителя)
  • Растительное масло – 4 столовых ложки (может больше)

Как приготовить рис по-китайски:

  1. Займемся для начала мясом. Промойте куриное филе и нарежьте его на небольшие кусочки. Положите в емкость и залейте соевым соусом, отправьте курицу в холодильник на часик.
  2. Сварите рис, но постарайтесь не переварить. В пакетиках удобнее тем, что готовность определяется легче: пакетик заполнился – рис готов!
  3. Лук нарежьте колечками, а морковку соломкой. Если Вы не добавите имбирь, то ничего страшного. Можете даже добавить что-то по своему вкусу.
  4. Когда рис будет готов, то пусть немного полежит в рассыпчатом виде, так он не слипнется.
  5. В сковороде разогрейте масло и выкладывайте курочку. Но маленький совет: сковорода будет стрелять горячим масло, поэтому лучше надеть что-то. Жарить их нужно с двух сторон. Затем закиньте к ним лук, через пару минут морковь, через 5 минуток рис и сразу чеснок. Быстренько и хорошенько перемешиваем и заливаем куриным маринадом.
  6. Теперь можете добавить имбирь и снова перемешиваем. Не забывайте постоянно мешать, это очень важно, потому что все очень легко подгорает. Минуток 5 и готово!

На самом деле рис не только можно варить и все. Узнайте больше ярких и интересных рецептов с рисом на нашем сайте:

Оякодон – необычный омлет с рисом из японской кухни

Рисовые печенюшки

Диетический салат с рисом

Молочный рис со сливами

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: