Ревани-пирог из манки

Еще один рецепт восточной кухни, — нежнейший ревани-пирог из манки! Его неповторимый вкус запомнится вам надолго!

Ингредиенты для приготовления ревани (тесто):

  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. йогурта
  • 1 ст. манной крупы
  • 1 ст. пшеничной муки
  • 1 п. ванилина
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ½ ст. подсолнечного масла
  • 3 яйца
  • кокосовая стружка или грецкие орехи (для украшения)

Ингредиенты для приготовления ревани (щербет):

  • 3 ст. сахара
  • 3 ст. воды
  • Половинка сока лимона

Способ приготовления ревани:

  1. Первым делом мы варим щербет: смешиваем сахар, воду и сок половины лимона. Даем остыть.
  2. Затем яйца взбиваем с сахаром, добавляем йогурт, подсолнечное масло, манку, муку с разрыхлителем, ванилин.
  3. Далее выливаем тесто в форму, мы взяли прямоугольную 20х30, и выпекаем примерно 30 минут в духовке при 170-180 градусах.
  4. Проверяем готовность зубочисткой.
  5. Потом горячий пирог заливаем холодным сиропом, даем пропитаться 1-2 часа.
  6. Нарезаем на порционные порции в форме квадратиков, украшаем кокосовой стружкой или орехами.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: