Речной карп с овощами

Каждая хозяйка хотя бы раз в своей кулинарной практике готовила блюдо из речного карпа, но не у каждой он получался так, как следует. Иногда у приготовленной рыбы может быть неприятный привкус речной воды.

В нашем рецепте вы узнаете главные секреты правильного приготовления речного карпа.

Ингредиенты для приготовления речного карпа с овощами:

  • 1200 г свежего карпа
  • Лук
  • Красный болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 30 г сливочного масла
  • Щепотка тимьяна
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • Соль
  • 2 ст.л. лимонного сока

Способ приготовления речного карпа с овощами:

 

  1. На первом этапе нам нужно подготовить нашу рыбку. Для этого мы хорошо чистим и вымываем ее от внутренностей.
  2. Вдоль делаем небольшие надрезы. Затем нужно посолить и поперчить.
  3. Далее мы нарезаем лук и красный перец тонкими полукольцами.
  4. Чеснок измельчите и смешайте с мягким сливочным маслом, добавив тимьян.
  5. Помидоры нужно порезать, смешать с луком и перцем, добавить лимонного сока и посолить (лимонный сок уберет неприятный речной запах).
  6. Рыбку укладываем на противень с фольгой, смазанный растительным маслом. Фаршируем ее нашей овощной начинкой. А разрезы шпигуем маслом с чесноком. Остальное просто укладываем сверху.
  7. Отправляем рыбу в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 40 минут. Готовность проверьте ножом: если мясо отходит от кости и нет розовых соков, значит рыбка готова.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Ещё больше рецептов:

Загрузка...