Торт с маскарпоне

Торт с маскарпоне: попробуй три соблазнительных десерта

355

Сыр маскарпоне, который благополучно перекочевал в нашу кухню из Италии, с успехом прижился во многих рецептах тортов и десертов и полюбился хозяйкам за свою мягкость, нежность, сливочный вкус и кремовую консистенцию. Все эти достоинства сыра маскарпоне делают его просто неоценимым в кулинарии.  Торт с маскарпоне прекрасно подойдет для праздничного застолья.

1. Торт с маскарпоне «Тирамису»

Рецепт Тирамису в домашних условиях – вполне приемлемая и реальная задача, особенно если Вы хотите побаловать необыкновенной вкусняшкой свою семью.

Ведь торт Тирамису – это гениальный десерт. Когда он тает во рту, кажется, что ничего вкуснее быть не может. На самом деле приготовить его не так уж и сложно. Попробуем?

И запомните главное правило этого десерта: Тирамису должен быть достаточно жидким и нежным, его едят только ложкой. Если Тирамису режут ножом, значит это уже подделка!

 

Тирамису по рецепту классическому в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 400 г сыра Маскарпоне;
  • 5 яиц;
  • 1/2 стакана сахарной пудры;
  • 2 ст.л. коньяка;
  • 250 мл крепкого растворимого кофе,
  • 1 упаковка печенья для тирамису;
  • 2 ч.л. какао-порошка.

Торт Тирамису – рецепт пошагово:

  1. Отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки с сахарной пудрой до увеличения объема в 2-3 раза. Добавляем туда Маскарпоне и хорошо перемешиваем.
  2. Взбиваем белки в крепкую пену. Добавляем их в сырную смесь и аккуратно перемешиваем.
  3. В готовый кофе добавляем коньяк. Пропитываем печенье кофе (быстро обмакиваем, иначе сильно размокнет). Выкладываем печенье в креманки.
  4. Выложим готовую смесь на печенье. В зависимости от высоты креманок можно повторить слой печенья и крема. Поставим в холодильник на 2-3 часа.
  5. Перед подачей Тирамису посыплем какао-порошком.

2. Торт с маскарпоне «Рафаэлло»

Шикарный, красивый, воздушный, белоснежный торт «Рафаэлло с маскарпоне» украсит любой праздник — от шумного веселого застолья с друзьями до романтической встречи тет-а-тет с любимым. Уже одно название чего стоит!

Готовится торт «Рафаэлло с маскарпоне» достаточно просто, и Вы легко с этим справитесь даже в домашних условиях.

Чтобы у Вас все получилось правильно, и торт Рафаэлло с маскарпоне оправдал Ваши ожидания, заранее подготовьте все продукты и достаньте их из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

 

Торт «Рафаэлло с маскарпоне»

Ингредиенты:

для теста:

  • 100 г муки,
  • 5 яиц,
  • 180 г сахара,
  • по 10 г ванильного сахара, миндального экстракта и разрыхлителя,
  • щепотка соли

для крема и пропитки:

  • 400 г маскарпоне,
  • 120 г сливочного масла,
  • 1 банка сгущенного молока,00 мл молока,
  • 30 г сухого молока,
  • 80 г кокосовой стружки,
  • 100 г миндаля.

Торт «Рафаэлло с маскарпоне» — приготовление:

  1. Блендером взбейте яйца с сахаром и миндальным экстрактом в плотную пену.
  2. В яично-сахарную массу, помешивая, постепенно добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, ванильным сахаром и солью.
  3. Полученное бисквитное тесто залейте в смазанную маслом форму и отправляйте в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.
  4. Готовность бисквита следует проверять при помощи деревянной палочки. Если воткнуть ее в тесто и она останется сухой, значит, бисквит готов. Достаньте бисквит из формы и оставьте, чтобы он остыл. Готовый бисквит аккуратно разрежьте вдоль на 3 части.

Пока готовится бисквит, займитесь кремом.

 

  1. 1 ст. ложку сгущенки смешайте с молоком до однородной массы.
  2. В миске взбейте маскарпоне, масло и остальную сгущенку. Продукты берите комнатной температуры. Затем добавьте в крем сухое молоко, половину кокосовой стружки и хорошенько перемешайте.
  3. Миндаль слегка обжарьте на сковороде и измельчите.
  4. Каждый слой бисквита пропитайте молочной смесью. Нижний слой торта «Рафаэлло с маскарпоне» смажьте кремом, посыпьте половиной миндаля и выложите на него следующий слой, который также смажьте кремом и посыпьте оставшимися орешками. Верхний слой и бока торта смажьте кремом и посыпьте кокосовой стружкой.
  5. Готовый торт «Рафаэлло с маскарпоне» поставьте в холодильник на 3 часа или на ночь. При желании торт можно украсить конфетами «Рафаэлло».

3. Радужный торт с маскарпоне

Даже в хмурый день и в самую пасмурную погоду вам поднимет настроение радужный торт. Рецепты могут быть разными: для взрослых подойдут и обычные пищевые красители, добавленные в коржи, а для самых маленьких такой десерт лучше делать с натуральными соками. Возможно, яркость красок в этом случае и не получится такой выразительной, зато радужный торт будет совершенно безвредным.

На самом деле натуральных красителей из ягод и овощей достаточно много: свекла, морковь, красная капуста, шпинат, киви, черника, ежевика, малина, клубника, апельсин и другие. А сочетание разноцветного и сладкого в радужном торте — что может быть радостнее!

Рецепты с маскарпоне: Радужный торт

Ингредиенты:

для коржей:

  • 700 г муки,
  • 400 г сливочного масла,
  • 9 яиц,
  • 450 г сахара,
  • 10 г ванильного сахара,
  • 3 ч. ложки разрыхлителя,
  • щепотка соли,
  • 6 пищевых красителей,

для крема:

 

  • 750 г маскарпоне,
  • 350 г сахарной пудры,
  • 10 г ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Соедините все ингредиенты для радужного торта, кроме пищевых красителей, и взбете до однородной массы. Можно приготовить сразу все тесто, а можно разделить на части и готовить по мере выпекания коржей.
  2. Все тесто разделите на шесть равных частей. Добавьте в каждую часть теста соответствующий краситель. Количество краски регулируйте в зависимости от того, насколько интенсивный цвет радужного торта Вы хотите получить.
  3. Тесто выложите в смазанные маслом и застеленные бумагой для выпечки формы и отправляйте в разогретую до 180°С духовку. Выпекайте коржи примерно 15 минут. Проверить готовность можно деревянной палочкой — она должна быть сухой. Готовые коржи остудите.
  4. Приготовьте крем в радужный торт. Для этого взбейте маскарпоне с сахарной пудрой и ванилью до однородной гладкой массы.
  5. Соберите радужный торт, выкладывая и промазывая кремом коржи в такой последовательности: фиолетовый, синий, зеленый, желтый, оранжевый, красный. Верх и бока торта также смажьте кремом, замаскировав под белым цветом радужный торт. Готовый торт украсьте на свое усмотрение.

Бонус: Радужный торт со сливочным кремом и соками

Ингредиенты:

для теста:

  • 400 г муки,
  • 300 мл молока,
  • 100 мл обезжиренного йогурта,
  • 75 г сливочного масла,
  • 2 яичных белка,
  • 270 г сахара,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 2 ч. ложки разрыхлителя,
  • 20 г ванильного сахара,

для красителей:

  • по 2 ст. ложки сока свеклы и сока моркови,
  • по 1 ст. ложка сока шпината, сока черники и сока ежевики,
  • 1 желток,
  • 1 ст. ложка молока,

для крема:

 

  • 4 ст. ложки сахарной пудры,
  • 100 г сливочного масла,
  • 3 ст. ложки молока,
  • 10 г ванильного сахара,

для глазури:

  • 400 мл жирных сливок,
  • 2 ст. ложки сахарной пудры,
  • 10 г ванильного сахара,
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Прежде чем делать радужный торт, подготовьте красители для коржей. Выжмите сок из свеклы, моркови и шпината. Замороженную чернику и ежевику поставьте в микроволновку, чтобы они пустили сок. В желток добавьте 1 ст. ложку молока и взбейте.
  2. Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром и растительным маслом. Добавьте яичные белки и снова взбейте до воздушного состояния. Добавьте в массу молоко, йогурт, просеянную муку, разрыхлитель, ваниль и перемешайте.
  3. Разделите полученное тесто на 6 частей, в каждую добавьте приготовленный краситель и перемешайте. Выложите тесто в смазанные маслом формы. Выпекайте коржи каждого цвета в разогретой до 180°С духовке примерно 10-15 минут. Проверить готовность можно деревянной палочкой — она должна быть сухой. Готовые коржи остудите и достаньте из формы.
  4. Соедините все ингредиенты для крема и хорошенько взбейте до однородной массы.
  5. Для глазури взбейте сливки с сахаром, ванильным сахаром и солью на средней скорости миксера до воздушных пиков.
  6. Соберите радужный торт, смазывая коржи сливочным кремом в такой последовательности: фиолетовый, синий, зеленый, желтый, оранжевый, красный. Снаружи торт смажьте белковой глазурью и украсьте на свое усмотрение.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...