Замечательные рецепты блюд с овощами на гриле

17
Рецепты блюд с овощами на гриле

Овощи на гриле — полезное и низкокалорийное самостоятельное блюдо. Они сохраняют витамины и яркий вкус благодаря тому, что готовятся за короткое время. Готовить их можно на костре на специальной решетке либо дома — на электрогриле или сковороде гриль.

Подавать такие овощи можно не только отдельно, но и как гарнир к мясу. Также их можно использовать для приготовления разных блюд как полезную и зачастую более вкусную альтернативу жареным продуктам. Предлагаем убедиться в этом, приготовив блюдо по одному из этих рецептов с овощами на гриле.

Салат с овощами на гриле

Рецепты блюд с овощами на гриле

Ингредиенты:

  • Смесь «Овощи для гриля» 1 упаковка
  • Помидор 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зелень
  • Кунжут 1 ст. л.

Для заправки:

 

  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Горчица 1 ч. л.
  • Лимонный сок 3 ч. л.
  • Соль, перец

Как приготовить салат с овощами на гриле:

  1. Приготовьте овощи на гриле. Лучше всего готовить их на мангале, используя решетку. Так они получаются особенно ароматными. Слишком зажаривать их не нужно, достаточно чтобы на них проявились полоски от гриля.
  2. Убрав овощи и грибы с гриля, выложите их на блюдо. Овощи измельчить, нарезать крупными кусками. Чтобы есть салат было удобнее, можно очистить перец от кожуры.
  3. Для этого после запекания его нужно положить в пакет с застежкой или кастрюлю с крышкой, после этого кожура легко снимется. Перец также необходимо нарезать.
  4. Нарежьте помидор дольками и добавьте к жареным овощам, либо добавьте целые помидоры черри. Если вам нравится вкус помидоров, запеченных на углях, то можете приготовить их на гриле вместе с остальными овощами.
  5. Измельчите чеснок и зелень, добавьте их в миску. Всыпьте к овощам чуть подрумяненный на сковороде кунжут.
  6. Подготовьте заправку, смешав в отдельной емкости горчицу, соль и перец с лимонным соком и оливковым маслом.
  7. Заправьте салат и сразу подавайте, поскольку его лучше всего есть еще теплым.

Пицца с овощами на гриле

 

Рецепты блюд с овощами на гриле

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое слоеное замороженное
  • Смесь «Овощи для гриля» 1 упаковка
  • Паста томатная 3 ст. л.
  • Моцарелла 1 шарик
  • Итальянские травы

Как готовится пицца с овощами на гриле:

  1. Подготовьте тесто: снимите упаковку и оставьте в теплом месте, чтобы оно размягчилось.
  2. За это время можно как раз заняться овощами. Их необходимо сбрызнуть оливковым маслом, добавить итальянские травы или другие специи на свой вкус, перемешать, выложить на решетку и готовить на углях или в электрогриле на протяжении 20 минут.
  3. Тесто выложить в смазанную маслом форму, раскатывать не нужно. Смазать томатной пастой, разложить овощи, приготовленные на гриле.
  4. Измельчить моцареллу, раскрошив ее на небольшие кусочки, и равномерно распределить среди овощей.
  5. Выпекать пиццу в духовке, нагретой до 200 градусов, на протяжении 20 минут.

Рататуй с овощами на гриле

Рецепты блюд с овощами на гриле

 

Ингредиенты:

  • Смесь «Овощи для гриля» 1 упаковка
  • Масло оливковое 100 мл
  • Сыр пармезан измельченный 100 г
  • Зелень
  • Прованские травы
  • Перец, соль

Как приготовить рататуй с овощами на гриле:

  1. Овощи и грибы перемешать с растительным маслом и посыпать измельченными прованскими травами. Оставить на некоторое время.
  2. Приготовить на мангале, электрогриле или сковороде гриль. На это уйдет приблизительно 15 минут.
  3. Готовые овощи переложить на блюдо, в котором планируете подавать рататуй.
  4. Добавить соль и перец, заправить оливковым маслом, посыпать измельченным пармезаном и нарубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Источник