Рецепт с фото: Куриный зельц в домашних условиях

678

И все таки я решилась приготовить куриный зельц в тетрапаке в домашних условиях… Долго присматривалась к этому рецепту в интернете, и что то все время меня останавливало. Наверное, форма – пустой пакет «тетрапак». Но соблазнилась быстротой и простотой рецепта домашнего зельца из курицы и вот, что у меня получилось.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 2 час 00 минут

ПРОДУКТЫ ДЛЯ ДОМАШНЕГО КУРИНОГО ЗЕЛЬЦА

  • 2 куриные четвертинки (задняя часть) – 700-750 г
  • 1 отваренная до полуготовности морковь
  • пол стакана замороженного зеленого горошка
  • 3 зубчика чеснока
  • желатин быстрорастворимый – 15 г
  • соль, перец, зелень для украшения.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Для этого количества продуктов я взяла бутылочку с широким горлышком и завинчивающей крышечкой, с фольгой в средине, на пол литра, и своим решением осталась довольна. Дальше я расскажу почему. Все оказалось не так просто, как я и предполагала.
  2. Мясо четвертинок (окорочков) срезать с косточек и вместе со шкуркой нарезать мелкими кусочками, добавить, нарезанную кубиками морковь и зеленый горошек, раздавленный чеснок, посолить, поперчить, пересыпать желатином и хорошо перемешать.
  3. Поставить в холодильник на 20-30 мин.
  4. Морковь и зеленый горошек я добавила от себя, для красоты.
  5. Затем всю эту массу я плотно уложила через горлышко в «тетрапак» и неплотно завернула крышечкой.
  6. И тут столкнулась с первой проблемой – все кастрюли у меня оказались широкими и низкими. Я, все таки, нашла высокую кастрюлю, налила воды и поставила бутылочку по плечики. Но тут появилась проблема вторая – бутылочка сразу же начала плавать и падать на бок. Мне пришлось опустить в воду нержавеющий ковшик, что бы он, не давал «тетрапаку» перевернуться.
  7. Вот такое сооружение, я поставила на огонь, довела воду до кипения и варила зельц 50 мин., при среднем кипении.
  8. Когда я закончила варить зельц и вынула его из кипятка, то увидела, что дно вздулось, завернутые уголки расклеились, но емкость осталась целой.
  9. Я быстренько уложила бутылку на бок, руками придала ей первоначальную форму и оставила остывать.
  10. Еще несколько раз ее выравнивала и остывшую, положила в холодильник на ночь.
  11. Утром, «тетрапак» разрезала ножницами, и вынула застывший брусочек мяса, покрытый тонким слоем желе.
  12. Он хорошо держал форму и нарезался, и на вкус мне понравился. Но, как я и предполагала, все оказалось гораздо сложнее, чем описывается в рецептах из интернета.
  13. Подавать зельц к столу можно как закуску с хреном, горчицей, с зеленью и свежими овощами.

Пищевая ценность и калорийность:

  • Калории: 131 ккал.
  • Жиры: 10 г.
  • Углеводы: 0 г.

Приятного аппетита!

 

Источник

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в любимой соцсети. Просто нажмите на кнопочку: