Паста от Джейми Оливера

Итальянская паста от Джейми Оливера — 3 лучших рецепта

254
Загрузка...

Кто не любит макароны? И кто не знает знаменитого повара Джейми Оливера? Если кто не знает, знакомьтесь: паста от Джейми Оливера — 3 лучших рецепта.

1. Паста от Джейми Оливера с беконом и горохом

паста от Джейми Оливера

Первый рецепт добавит немного полезных бобовых в Ваше мучное блюдо. Вкусно и просто!

Ингредиенты: 

  • Ломтики бекона — 6 шт.
  • Свежая мята — 1 пучок
  • Твердый сыр — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Молотый перец — по вкусу
  • Готовый куриный бульон в кубиках (опционально) — 1 шт.
  • Макароны-ракушки — 400 г
  • Масло оливковое — по вкусу
  • Замороженный горох — 300 г
  • Жирная сметана — 2 ст. л.
  • Лимон — 1 шт.

Приготовление: 

 

  1. Мелко нарезаем бекон, убираем стебли с листьев мяты. Трём пармезан на терке.
  2. Разогреваем воду в кастрюле и бросаем кубик куриного бульона, солим, мешаем, доводим до кипения.
  3. Готовим макароны по инструкции на упаковке.
  4. Бекон обжариваем вместе с перцем до золотистого цвета и хрустящей корочки.
  5. Добавляем банку гороха в сковороду с беконом, потом добавляем мелко нарезанную мяту и сметану. Перемешиваем.
  6. Сливаем воду с макарон и добавляем их в сковороду. Выжимаем сок из половины лимона, посыпаем сыром. Наслаждаемся отменным вкусом!

2. Паста от Джейми Оливера с курицей и грибами

паста от Джейми Оливера

Загрузка...

Италия – страна очень красочная. В каждой области есть свой способ приготовлении пасты. Запеченные спагетти с курицей и грибами – это вроде как итальянская версия пирога с курицей и грибами.

Ингредиенты:

  • 20 грамм сушеных белых грибов;
  • оливковое масло;
  • 4 больших куриных бедра, убрать кожу и нарезать средними кусками;
  • соль;
  • перец;
  • 2 зубчика чеснока, очистить и мелко нарезать;
  • 350 грамм свежих шампиньонов, нарезать;
  • 200 мл белого вина;
  • 320 грамм спагетти;
  • 300 мл сливок;
  • 150 грамм твердого сыра (натереть);
  • базилик.

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 200 градусов по Цельсию.
  2. Кладем белые грибы в миску и заливаем кипятком так, чтобы вода покрывала их. Пусть постоят несколько минут.
  3. Тем временем берём большую сковороду (такую, чтобы уместились все ингредиенты), наливаем в неё немного оливкового масла и ставим на плиту.
  4. Солим и перчим курицу, смазываем маслом, начинаем жарить.
  5. В сковороду кидаем чеснок, свежие шампиньоны и белые грибы, которые были у нас в воде (сильно отжимать не нужно). Добавляем вино. Снижаем температуру.
  6. Жарим до тех пор, пока куски курицы не станут мягкими.
  7. Спагетти готовим в отдельной емкости в подсоленной воде согласно инструкции.
  8. Добавляем сливки в сковороду с курицей, а потом и готовые спагетти.
  9. Добавляем 3/4 сыра и щедро посыпаем базиликом.
  10. Посыпаем наше блюдо сыром и ставим в разогретую заранее духовку.
  11. Выпекаем до золотистой корочки и подаём на стол.

3. Паста от Джейми Оливера с колбасой

паста от Джейми Оливера

 

Не просто макароны, а произведение кулинарного искусства!

Ингредиенты:

  • 2 сушеных красных перца;
  • 2 чайные ложки семян фенхеля;
  • оливковое масло;
  • 600 грамм итальянских свиных колбасок (либо других);
  • 1 столовая ложка сушеного орегано;
  • 250 мл белого вина;
  • 1 лимон (а точнее сок 1 лимона);
  • 500 грамм макарон-спиралек;
  • соль;
  • перец;
  • немного свежей петрушки;
  • немного тертого сыра.

Приготовление:

  1. Чили крошим в ступке, колем семена фенхеля, откладываем эти специи.
  2. Берём сковороду с толстым дном и ставим на сильный огонь, поливаем маслом.
  3. Пропускаем колбаски через мясорубку и жарим на сковороде несколько минут, пока мясо не начнет менять цвет, а жир не потечет. Давим их деревянной ложкой (должен получиться своеобразный фарш).
  4. Добавляем фенхель и перец. Жарим на среднем огне около 10 минут. Мясо должно стать хрустящим, слегка карамельного цвета.
  5. Добавляем орегано, а затем вливаем белое вино и тушим до тех пор, пока вина не станет в два раза меньше. Добавляем лимонную цедру и сок. Убавляем температуру.
  6. Пасту готовим в подсоленной воде согласно инструкции на пачке.
  7. Когда макароны сварились, процеживаем их с помощью дуршлага. Оставляем в кружке немного воды, слитой с макарон.
  8. Бросаем макароны-спиральки в сковороду и ослабляем ароматы специй водой, если это необходимо.
  9. Добавляем пармезан и крупно порезанную зелень петрушки.

Источник

Загрузка...