Рецепт домашней шоколадной пасты от Джейми Оливера

744

Самый известный повар мира Джейми Оливер рассказывает, как приготовить шоколадную пасту лучше «Нутеллы».

Ингредиенты:

40 г очищенного фундука;

100 г сахарной пудры;

450 г горького шоколада (минимум 70% какао);

 

225 мл сливок для взбивания;

100 г сливочного масла;

щепотка морской соли.

  1. Разогрейте духовку до 200 °C и отправьте туда орехи.  Лучше разложить их на противень. Достаньте через 10 минут и остудите.
  2. Измельчите фундук в блендере, добавив сахарную пудру. Должна получиться консистенция пасты.
  3. Разломайте шоколад, выложите в чашку и, помешивая, растопите на водяной бане.
  4. Введите в растопленный шоколад сливки и масло и тщательно перемешайте. Затем добавьте соль и ореховую пасту и мешайте до получения однородной массы.

Источник