Расстегаи с рыбой

Слово «расстегаи» у меня вызывает ассоциацию с дореволюционным купечеством. Видимо, из художественной литературы, которую я читала запоем, вылепился образ купца, который заказывает расстегайчики в трактире.

Из этого вступления можно понять, что блюдо это не новое, а скорее, забытое старое, и пользовалось оно большой популярностью.

Ингредиенты для приготовления расстегаев с рыбой:

  • Тесто дрожжевое — 1 кг
  • Лук — 2 шт.
  • Филе рыбы – 0,7 кг
  • Рис — 1/3 стакана
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль и перец

Как приготовить расстегаи с рыбой:

  1. Сварить вкрутую 2 яйца.
  2. Тесто разделить на шарики диаметром примерно 6 — 7 см, оставить их расстаиваться на 5-10 мин. и раскатать в лепешки слегка овальной формы толщиной 0,5 см.
  3. ½ часть филе рыбы прокрутить через мясорубку.
  4. Лук мелко покрошить и обжаривать на растительном масле без запаха до того, как он станет мягким.
  5. Вторую часть филе нарезать небольшими прямоугольными кусочками.
  6. Все ингредиенты для начинки сложить в одну емкость, посолить, поперчить и перемешать.
  7. На серединку каждой лепешки выложить начинку. Края теста защипать с двух сторон, оставив середину открытой.
  8. Противень для выпечки смазать маслом, выложить на него расстегаи и дать им постоять 5-10 мин.
  9. Смазать их оставшимся сырым яйцом и поставить в духовку, предварительно нагретую до 200 — 220 градусов.
  10. Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой.
  11. Выпеченные расстегаи можно оставить на потом, заморозив их завернутыми в фольгу.
  12. Размораживают расстегаи в духовке, прямо в фольге. После размораживания они останутся такими же мягкими и сочными.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Ещё больше рецептов: