Рассольник классический

50

Рассольник классический готовится на мясном бульоне с перловкой и огурцами. Этот бесподобно вкусный суп имеет много вкусных вариантов, но главное знать классический, а уж потом можно разнообразничать.

Описание приготовления:

Рассольник классический — очень сытный и густой суп. Он отлично подходит для холодного времени года. Суп должен получится густой, как говорится «чтоб ложка стояла», но не каша! Перловку можно отварить отдельно до готовности и уже тогда добавить в суп. Классический рассольник обязательно подавайте со сметаной — это тоже обязательный элемент. А так, в целом, рецепт классического рассольника довольно прост — и вы в этом можете убедиться сами. Успехов и приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Мясо  — 500 Грамм
  • Огурцы соленые  — 3 Штуки
  • Рассол  — 0,5 Стакана
  • Перловка  — 1 Стакан
  • Картофель  — 5-6 Штук
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 50-70 Миллилитров
  • Черный перец горошек  — 5 Штук
  • Лавровый лист  — 3 Штуки

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Рассольник классический»

 

Мясо кладем в кастрюлю примерно на 4 литра. Доводим до кипения и варим на медленном огне, снимая пену.

Перловку замочите заранее, еще с вечера.

 

Когда пена перестанет выделяться, примерно минут через 20 кипения. Заложите перловку.

Лук мелко порезать и обжарить на масле с тертой морковкой.

Огурцы мелко порезать.

 

Готовое мясо достать из бульона и порезать на мелкие кусочки.

Мясо заложить назад в бульон.

 

Добавить картофель.

Добавить через 20 минут лук и морковь.

Добавить огурцы.

 

Добавить специи и рассол.

Суп поварить еще 3-5 минут. Дать настояться минут двадцать.

 

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Рассольник классический»

Источник

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в любимой соцсети. Просто нажмите на кнопочку: