Рагу с овощами и грибами

Постное рагу с фасолью и грибами

1988

Ничто так, как овощное рагу, не открывает нам фантазию для разных способов приготовления. Экспериментируйте здесь столько, сколько душа пожелает, вариаций этого блюда можно придумать массу. Стоит только заменить один ингредиент на другой, или добавить новые специи, и блюдо обретает совсем иные вкусовые качества. Мы предлагаем вам приготовить постное рагу с фасолью и грибами по классическому рецепту.

Ингредиенты для приготовления постного рагу с фасолью и грибами:

  • 350 г шампиньонов
  • 300 г лука-порея
  • 200 г сухой красной фасоли или консервированной
  • 2 сушеных белых гриба
  • 7-8 помидор черри
  • 2 веточки тимьяна
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Перец, соль

Постное рагу с фасолью и грибами

Способ приготовления:

Отварить фасоль или же слить жидкость, если вы берете консервированную.

После этого  мелко нарезать лук-порей, крупно нарезать шампиньоны, помидоры черри разрезать пополам.

Далее нужно пассеровать лук на оливковом масле около 5-7 минут до мягкости, не зажаривая его.

Потом добавляем к луку грибы, жарим еще 3 минуты.

Затем можно положить веточки тимьяна, посыпать белыми грибами (их нужно предварительно перемолоть в порошок с помощью блендера).

Тушим все 3 минуты, добавляем к продуктам фасоль и помидоры, перемешиваем и тушим еще несколько минут.

Готовое рагу с фасолью и грибами нужно поперчить и посолить, убрать из него веточки тимьяна, перемешать и подать к столу.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в любимой соцсети. Просто нажмите на кнопочку: